المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: كيفية تحضير حساء البصل السبت يناير 06, 2024 3:22 pm
حضروا حساء البصل بخطوات سهلة وصفة حساء البصل بسيطة للغاية عليكم فقط دهن البصل وطهيه وبمجرد أن يصبح ذهبيًا، أضيفوا المرق، الخبز المحمص والجبن، ثم اخبزوها في الفرن. أما لإضافة المزيد من النكهة إلى الحساء، يمكنكم استخدام مرق مطبوخ في الليلة السابقة. ولكي ينجح طبقكم، عليكم أيضًا التأكد من أن البصل مكرمل. أخيرًا، لمزيد من النكهة، يمكنكم إضافة الخبز المحمص مسبقًا وفركه بالثوم.
طريقة عمل شوربة البصل
المكوّنات زيت زيتون
ربع كوب
بصل
مقطع - 6 حبات
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة
ثوم
مجفف - ملعقة كبيرة
زعتر
فرنسي مجفف - ملعقة كبيرة
سكر
ملعقة كبيرة
ملح
ملعقة كبيرة
زبدة
ملعقتان كبيرتان
دقيق
ملعقتان كبيرتان
مرقة دجاج
5 أكواب
توست طري
بحسب الحاجة
جبن
مبشور - بحسب الحاجة
أعشاب ريفية
فرنسية - للزينة
طريقة التحضير 1 في قدر على نار متوسطة نضع زيت الزيتون نضيف البصل ونقليه حتى يذبل.
3 نضيف الى المكونات السابقة الزبدة، نحرك ثم نضيف الدقيق نخلط ونضع مرق الدجاج نحرك ونتركها لتغلي وتكثف.
4 نضع الحساء في كاسات وعلى الوجه التوست والجبن.
5 ندخل الكاسات الى الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية من الأعلى.
6 نزين وجه الكاسات بالأعشاب الفرنسية ونقدمها ساخنة.
أصل حساء البصل تم تناول حساء البصل منذ العصور القديمة ولم تصبح هذه الوصفة بالشكل الذي نعرفه حتى القرن السابع عشر، ومنذ ذلك الحين، أصبحت عنصرًا أساسيًا في المطبخ الفرنسي. ويعتبر هذا الحساء مفيدًا أيضًا لاستعادة القوة بعد أمسية احتفالية.