المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة تحضير شاي الماتشا الياباني الثلاثاء أغسطس 08, 2023 8:22 pm
مكونات الماتشاملعقة صغيرة ونصف من شاي الماتشا الأخضر. ملعقة كبيرة من الماء الساخن وليس المغلي. كوب من الحليب.ملعقة صغيرة من السكر.
طريقة التحضير تنخيل الشاي الأخضر ينخل الشاي الأخضر في كوب باستخدام مصفاة معدنية للتخلص من أي كتل موجودة.
سكب الماء الدافئ يسكب الماء الساخن إلى الشاي ويخفق بخفة حتى يذوب باستخدام الخفاقة الكهربائية أو خفاقة الماتشا.
تسخين الحليب يسخن الحليب في قدر متوسط على نار متوسط مع إضافة السكر بدون غليان، ثم تطفأ النار.
خفق الحليب يخفق الحليب لمدة 10 ثوان باستخدام الخفاقة.
إضافة الحليب وتقديم الماتشا يسكب الحليب إلى مزيج الماتشا والماء، يرش بالماتشا على الوجه ويمكن إضافة الثلج أيضاً، ويقدم فوراً. إضافة الحليب وتقديم الماتشا