المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة تحضير الأرز بالخلطة الخميس يونيو 13, 2019 4:40 pm
عن الوصفة:
يعتبر الأرز بالخلطة من الأكلات الخليجية لما يحتويه على بعض البهارات مثل الكاري والزعفران وتعتبر هذه الأكلة من الأكلات المحببة للكثير من الناس لما تحتويه على مذاق ونكهة عربية من حيث مكوناتها، وتعتبر من النشويات التي يحتاجها الجسم.
* نص ملعقة صغيرة زعفران * نص كيلو كبد وقوانص * 4 حبات بصل مفروم * كوب ماء * حزمة بقدونس مفروم * مكسرات للتزيين
طريقة التحضير:
1. يحضر الإناء لعمل الأرز يوضع في الحلة مقدار الزيت ويضاف عليها البصل حتى يصفر لونها. 2. يضاف الحمص والبهارات والملح والزعفران ويقلب. 3. يضاف الأرز ويقلب. 4. يضاف مقدار 2 كوب ماء لكل 2 كوب أرز. 5. عند الغليان نهدئ النار حتى تمام النضج. 6. لعمل الكبد والقوانص يحضر الإناء ويوضع الزيت والكبد والقوانص ويقلب. 7. يضاف إليها كوب ماء حتى يتم نضج الكبد والقوانص. 8. تضاف بعد ذلك البهارات والملح. 9. يضاف مقدار البصل حتى يتم النضج. 10. عند تمام النضج يرفع من على النار ويضاف البقدونس المفروم. 11. يوضع مقدار الكبد في طبق عميق وعليه الأرز ويضغط جيدا. 12. يقلب في طبق التقديم ويزين بالمكسرات بالهناء.