المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة عمل الأرز المقلي بالخضار الأحد يونيو 18, 2023 6:56 pm
مكونات الأرز المقلي كوبان من الأرز الأبيض المطبوخ والمبرد.ملعقتان كبيرتان من زيت الكانولا.حبة من البصل الأصفر المقطع.حبة من الجزر المقشر والمقطع.كوب من البروكلي المفروم.ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم.بيضة.ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.كوب من البازلاء المجمدة. طريقة التحضير
قلي البصل والجزر والبروكلي يسخن زيت الكانولا في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة، يضاف البصل والجزر والبروكلي وتطهى المكونات حتى تلين لمدة 5 دقائق. قلي البصل والجزر والبروكلي إضافة الأرز وزيت السمسم يضاف الأرز وزيت السمسم إلى خليط الخضار مع التقليب لمدة 4 دقائق تقريباً. إضافة الأرز وزيت السمسم إضافة البيض وصلصة الصويا يخفق البيض مع نصف كمية صلصة الصويا في وعاء صغير جانبي، توضع مكونات المقلاة جانباً ويسكب مزيج البيض في الجانب الفارغ حتى يطهى قليلاً، ثم يمزج مع الأرز جيداً. إضافة البيض وصلصة الصويا إضافة الصويا والبازلاء تضاف الصلصة المتبقية مع البازلاء وتقلب المكونات جيداً لمدة دقيقة. إضافة الصويا والبازلاء تقديم الأرز المقلي يقدم الأرز المقلي فوراً، يمكن التزيين بالبصل الأخضر حسب الرغبة.