موضوع: رد: طبق رئيسي: السلمون المقلي مع الخضار الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 3:00 am
الله يسلمك يارب والف شكر لزيارتك
المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16915 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: رد: طبق رئيسي: السلمون المقلي مع الخضار الأحد نوفمبر 23, 2008 12:22 am
تسلمي على الوصفه مشكوره يا عسل
زائر زائر
موضوع: طبق رئيسي: السلمون المقلي مع الخضار السبت نوفمبر 22, 2008 9:36 pm
طبق رئيسي: السلمون المقلي مع الخضار
شريحتان طريتان من السلمون، , بندورة , جزر , فاصوليا , بازيلا مدة التحضير: 30 دقيقة مدة الطهي:حتى النضوج الكمية تكفي: 2 أشخاص
المقادير:
شريحتان طريتان من السلمون، يزن كل منهما حوالى 150 غراماً.
8-10 حبات بندورة صغيرة، كاملة أو مقسّمة إلى قسمين.
8-10 حبات جزر، مغسّلة.
75 غراماً من الفاصوليا العريضة.
100 غرام من البازلاء الطازجة.
100 مليلتر من مرق السمك.
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من أوراق النعناع المفرومة فرماً خشناً.
20 غراماً من الزبدة.
طريقة التحضير:
١ – حضري أولاً الخضار. اغلي مياه قليلة الملح. ضعي فيها البندورة الصغيرة والجزر، واطهيها لست دقائق حتى تصبح طرية. اضيفي الفاصوليا العريضة واطهيها، لكن لا تدعيها تصبح طرية. صفيها واتركيها تبرد، ضعيها جانباً.
٢ – ضعي البازلاء والنعناع في مقلاة واضيفي مياه السمك عليها. أتركيها تغلي ثلاث دقائق حتى تصبح البازلاء طرية. اطفئي النار. ضعي البازلاء في الخلاط مع النعناع واضيفي 70 مليلتراً من مياه الطبخ. اخفقيها حتى تصبح طرية. ضعيها في مقلاة. اضيفي إليها مياه الطبخ الباقية إن لزم الأمر، ضعي الخليط جانباً.
٣ – ضعي قدراً فيها مياه على النار، لتسخين الخضار. قطعي السلمون الطري إلى جزءين. تبّلي السمك بالملح والفلفل الطازج. ذوّبي نصف الزبدة في مقلاة، ثم ضعي السمك فيها. اطهيه خمس دقائق حتى يصبح لون الجلد ذهبياً، ثم اقلبيه واطهيه لبضع دقائق واتركي باطن السمكة نيئاً إلى حد ما. ضعيه في صحن، واتركي السمك يرتاح لدقيقتين.
٤ – في هذه الأثناء، اشعلي النار تحت الصلصة، واخفقي الزبدة الباقية فيها. ثم اضيفي الجزر والبطاطا والفاصوليا العريضة في قدر تحتوي على ماء مغلي لأقل من دقيقة لتسخن. صفيها جيداً وامزجيها مع الزبدة الباقية.
٥ – ضعي السلمون الطري في وسط صحنين ورتبي الخضار حول السمك، ثم اسكبي صلصة البازلاء. قدميه فوراً.