المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة عمل كيكة البسبوسة الهشة الأربعاء مارس 06, 2024 6:17 pm
المكونات: 2 كوب من السميد. 2 كوب من الدقيق المنخول جيدا. كوب ونصف من السكر الأبيض. 1 كوب من الزبادي. 1 كوب من الزيت الصافي. 1 كوب من الحليب الطازج. 1 معلقة من الخل. ½ كوب من جوز الهند المبشور. باكو من محسن الكيك. عدد 2 بيضه. 2 باكو من الفانيليا. رشة صغيرة من الملح. الشربات. جوز هند مبشور للتزيين. كيفية التحضير يخفق اللبن مع الزبادي والسكر والزيت والخل والبيض والفانيليا في خلاط كهربائي جيدا. ثم يضاف على الخليط الدقيق المنخول والسكر ومحسن الكيك ورشة الملح وجوز الهند المبشور. ثم يقلب جيدا ويتم دهن صينية أو قالب الكيك بالزبدة او بالقليل من الزيت. نقوم بوضع الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوى جيدا. تسقى الصينية بالشربات ثم يتم تزينها بمبشور جوز الهند وتقدم وبألف هنا للجميع.