المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: برغل بالبندورة على الطريقة اللبنانية الإثنين فبراير 27, 2023 4:39 pm
مكونات البرغل ملعقتان كبيرتان من الزبدة أو السمن. ملعقتان كبيرتان من الزيت. حبة من البصل المبشور. حبة من البندورة المبشورة مع عصيرها. حبة من الفلفل الأخضر المبشور. كوبان من البرغل. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة. ملعقتان صغيرتان من السكر. 4 أكواب من مرق الدجاج.
طريقة التحضير 25 دقيقة قلي البصل ذوبي الزبدة مع الزيت في قدر متوسط على نار متوسطة، اقلي البصل حوالي لمدة 5 دقائق.
إضافة البندورة والفلفل أضيفي البندورة المبشورة وعصيرها والفلفل، استمري بالقلي حتى تنضج الخضار قليلاً.
طهي البرغل أضيفي البرغل والملح والفلفل ومعجون البندورة والسكر والمرق، قلبي المكونات حتى الغليان، خففي الحرارة وغطي القدر لمدة 20 دقيقة.
تقديم البرغل بالبندورة قدمي البرغل بالبندورة مباشرة في طبق التقديم، زيني الطبق حسب رغبتك.