المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: الفلافل اللبنانية الأربعاء مايو 16, 2012 1:35 pm
المقادير: 2 كوب من أنصاف الحمص
ربع م-ص بابريكا نصف م-ص من خليط الزنجبيل الطازج والثوم نصف م-ص باكينغ باودر نصف م-ص ملح ربع م-ص قرفة كمية كبيرة من الزيت للقلي 4 ثمرات بصل متوسطة مفرومة 2 م-ك نعناع طازج مفروم 2 م-ك كزبرة طازجة مفرومة 2 رأس بصل أخضر مقطع شرائط رفيعة الطريقة:
طريقة عمل الفلافل اللبنانية بالنعناع والحمص والبقدونس يتم غسل الحمص ويتم نقعه في الماء طوال الليل ثم يتم تصفيته يحتفظ جانباً بملعقة كبيرة من الحمص ويتم فرم الحمص الباقي فرم متوسط في الخلاط الكهربائي يتم نقل الحمص المفروم إلى وعاء ويتم اضافة البابريكا والنعناع والكزبرة ثم يتم إضافة جميع المكونات الأخرى ماعدا الباكينغ باودر ثم يتم إضافة حبات الحمص الغير مفروم ويقلب المزيج حتى يصبح عجينة يم ترك العجينة لمد 15 دقيقة ثم يتم إضافة الباكينغ باورد يتم تسخين الزيت الكثير في مقلاة على نار متوسطة ويتم عمل اقراص صغيرة من عجينة الفلافل اللبنانية وتقلى على الوجهين وتقدم