موضوع: الأرز على الطريقة الصينية ... بالصــور السبت مارس 07, 2009 7:03 pm
الأرز على الطريقة الصينية ... بالصــور
السلآم عليكم و رحمة الله وبركاته
طبق الأرز الصيني
المقآدير :
ملفوف شرائح
جزر شرائح
صدر دجاج مقطع شرائح
فصين ثوم مفرومين
بصل اخضر
كوب من الارز الابيض المسلوق
فلفل اسود و قرفه و جوزة الطيب
الطريقة :
مودتي ،،
زائر زائر
موضوع: رد: رز صيني ولا اسهــل السبت يناير 03, 2009 12:11 am
المتفائله كتب:
بارك الله فيك على الوصفه السهله ولكن الصور لا تظهر وكمان طلب آخر يا ريت ما اكون ازعجتك هناك وصفه سابقه للرز الصيني بطريقه مختلفه فلو نخليها ملف متكامل لوصفات الرز الصيني جزاك الله خيرا على جهودك الرائعه
وفيك يارب والله مشكلتي مع الصور وبتعب الين ماانزلها في النهايه ماتظهر واعطيكم الرابط عشان تضغطوه وتظهرلكم بس بصراحه تعبت واليوم الصور متعبتني مابتظهربس راح انزلها كرمالك يا عسل ولو مافي ازعاج ولا شي جا في بالي بس كسل شو تقولي بس راح انقلها لعيونك
طلعت الطريقه هيا نفس الطبخه اللي فوق وياك يارب لك كل الشكر والتقدير مع خالص حبي
المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: رد: رز صيني ولا اسهــل الجمعة يناير 02, 2009 11:50 pm
بارك الله فيك على الوصفه السهله ولكن الصور لا تظهر وكمان طلب آخر يا ريت ما اكون ازعجتك هناك وصفه سابقه للرز الصيني بطريقه مختلفه فلو نخليها ملف متكامل لوصفات الرز الصيني جزاك الله خيرا على جهودك الرائعه
زائر زائر
موضوع: طريقة عمل الرز الصيني الجمعة يناير 02, 2009 11:07 pm
تحضير الارز الصيني بالصور...خطوة ..خطوة..
اولا المقادير:
كوبين أرز مسلوق دجاجة مسلوقة ومفتتة بصل مقطع قطع صغيرة مشروم مقطع قطع صغيرة 3 فصوص ثوم مهروس ملفوف ابيض مقطع قطع رفيعة وبالطول فلفل أخضر بارد مقطع قطع رفيعة وبالطول بطاطا مقطع قطع رفيعة وبالطول صلصة صوص صويا بهارات(فلفل أسود+كمون مطحون+ملح+قرفة مطحونة+كركم+هيل مطحون) حضروات مشكلة على حسب 1/2 كوب ماء الدجاج السلق الطريقة: نحمر البصل
وبعد ذلك نضيف الفلفل الاخضر والبطاطا والمشروم والملفوف والخضار المشكلة ونحركة قليلاً لمدة 5 دقائق ثم تنركه لمدة عشر دقائق على النار وبعد ذلك نضيف الثوم والدجاج ونحركه ونتركه يطبخ عل النار
وبعد ذلك نضيف البهارات والصوص صويا والكمية على حسب الرغبة ونحركه
وبعد ذلك نضيف ماء الدجاج ونتركه يطبخ قليلاً ثم نحضر القدر ونضع نصف كمية الرز ونضع الخلطة السابقة ثم باقي الرز ونصب فوق الرز الصوص صويا حتي يعطي الرز لونين
وهذا الشكل النهائي
زائر زائر
موضوع: رد: رز صيني ولا اسهــل الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 2:14 pm
المتفائله كتب:
مشكوره على الوصفه اللذيذذذذذذذذذذذذذذذذه فنانة في الاختيار والتذوق
العفو ياسوكرة تسلمي الله يخليك
زائر زائر
موضوع: رد: رز صيني ولا اسهــل الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 2:07 pm
المتفائله كتب:
وصفات ولا الذ كده الطبخ يا عسل تاكلي ما تشبعي خاصة مع الفلفل يسلموووووووووووووووووووووا
من امس نفسي فيه عشان خلعت ضرسي مني قادرة اكل الله يسلمك يارب
المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: رد: رز صيني ولا اسهــل الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 2:01 pm
وصفات ولا الذ كده الطبخ يا عسل تاكلي ما تشبعي خاصة مع الفلفل يسلموووووووووووووووووووووا
المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: رد: رز صيني ولا اسهــل الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 1:58 pm
مشكوره على الوصفه اللذيذذذذذذذذذذذذذذذذه فنانة في الاختيار والتذوق
زائر زائر
موضوع: رز صيني ولا اسهــل الإثنين ديسمبر 29, 2008 11:22 pm
اضيفي الفلفل الحلو والفلفل الحار والبهارات وقلبيها على النار الى ان تلين
اضيفي صلصة الصويا الحلوة وقلبيها على النار
جا دور الرز مستوي ومسلوق حطيه على الخضار الموجودة عندك وقلبيه زين .
خففي الحرارة مرة وغطي الرز لدقايق قليلة
جا وقت الاكل
صحتين وعافيه مطرح مايسري يمري / ,, / مع حبي
زائر زائر
موضوع: الدجاج الصيني الحار & الرز الصيني المقلي مع البيض الإثنين ديسمبر 29, 2008 11:18 pm
الدجاج الصيني الحار
المقادير : صدور دجاج ملعقة طعام زيت بصلة متوسطة 2 فص ثوم ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج نصف فلفل اخضر حلو او اصفر 1 فلفل اخضر حار ملعقة طعام صويا صوص غامقة ملعقة طعام خل ابيض ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة ملعقة سكر مطحون نصف ملعقة صغيرة ملح 200 جرام خضروات مشكلة
الطريقة :
نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل و ينضج الدجاج يقدم مع الرز
نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم