منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
مواضيع مماثلة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 اخر المواضيع
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خواطر
مثلوثة اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 2:58 pm من طرف ابونواف

» خواطر
مثلوثة اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 2:56 pm من طرف ابونواف

» منتدي ال العراقي الإسلامي www.aleraqi.4t.com
مثلوثة اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 12:05 pm من طرف ابونواف

» أجمل الأدعية
مثلوثة اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:59 am من طرف ابونواف

» خواطر
مثلوثة اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:51 am من طرف ابونواف

» خواطر
مثلوثة اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:46 am من طرف ابونواف

» خواطر
مثلوثة اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:44 am من طرف ابونواف

» خواطر
مثلوثة اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:43 am من طرف ابونواف

» خواطر
مثلوثة اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:39 am من طرف ابونواف

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 102 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمد حسن محمد علي عراقي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32058 مساهمة في هذا المنتدى في 14976 موضوع

 

 مثلوثة اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16919
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : مثلوثة اللحم Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

مثلوثة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: مثلوثة اللحم   مثلوثة اللحم Emptyالإثنين يوليو 19, 2021 10:43 pm



مثلوثة اللحم
مقادير اللحم:
كيلو غرام لحم مُقطع مكعبات.

بصلة مفرومة.

بهارات صحيحة (عود قرفة، هيل، قرنفل، ورق غار).

ملعقة صغيرة ثوم مهروس.

ملعقة صغيرة كركم.

ملعقة صغيرة كزبرة جافة.

ملعقة صغيرة قرفة.

لومي.

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.

4 ثمرات طماطم مفرومة.

مكعب مرق دجاج.

مقادير المثلوثة:
2 كوب قمح مجروش.

¼ كوب أرز قصير الحبة.

بصلة مفرومة.

2 ثمرة فلفل مفرومة.

2 ثمرة فلفل صحيحة.

2 ملعقة صغيرة كمون.

مكعب مرق.

½ 2 كوب زبادي

3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.

كوب حليب.

ملعقة صغيرة ملح.

2 كوب أرز بسمتي.

كشنة الجريش.

صلصة طماطم + بهارات مشكلة للدهن

عبوة رقاق.

مقادير الخضراوات:
2 حبة جزر مُقطعة.

2 كوب فاصوليا خضراء مُقطعة.

2 كوب قرع.

3 حبات كوسا مُقطعة.

طريقة تحضير مثلوثة اللحم:
احضري وعاء عميق وضعي القمح المجروش والأرز معًا واخلطيهم جيداً ثم اغسليهم وانقعيهم في ماء فاتر نصف ساعة.

في طبق عميق اخفقي الزبادي مع الحليب البودرة وكمية مناسبة من الماء للحصول على قوام لين.

احضري صينية فرن وضعيها على النار سخني ملعقتين من الزيت وضعي عليه البصل وقلبي حتى يذبل لون البصل ويتحول إلى الذهبي. ضيفي مكعب المرق وملعقة صغيرة من الكمون وملح الليمون.

زيدي خليط الجريش والأرز للبصل على النار وقلبي جيدًا ثم ضيفي خليط الزبادي والفلفل المفروم لهم.

اتركي جميع المكونات بعد تقليبها لتغلي ثم غطي الصينية بورق الألومنيوم.

سخني الفرن على حرارة 240 درجة مئوية وادخلى الصينية ثلاث إلى أربع ساعات حتى تمام النضج.

أفتحي ورق الفويل وأضيفي الحليب وملعقة صغيرة من الكمون والملح وكوب ماء ساخن، بعد مرور ساعة تقريبًا بعدما يتشرب الجريش الماء قلبي جيدًا وضعي الفلفل الصحيح إلى الوجه ثم أعيديه إلى الفرن مرة أخرى.

ضيفي مزيدًا من الماء في منتصف مدة التسوية إذا جف الجريش.

احضري قدر عميق وضعيه على النارسخني ملعقة زيت كبيرة وضعي البصل وقلبي قليلًا ثم أضيفي البهارات الصحيحة واستمري في التقليب.

ضعي اللحم في القدر على المكونات السابقة واتركيه يكتسب لونًا ذهبيًا، ثم اقلبيه حتى يكتسب جميع الجوانب اللون الذهبي.

زيدي على جميع المكونات الثوم والبهارات المطحونة وصلصة الطماطم وقلبي ثم ضيفي الطماطم المفرومة ومكعب المرق وقلبي جميع المكونات جيدًا

اغمري اللحم بالماء الساخن حتى يغلي ثم خففي النار واتركيه حتى تمام النضج.

ضعي الأرز البسمتي إلى نصف كمية مرق اللحم المصفى وضيفي مزيدًا من الماء حتى تغمري الأرز واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.

عند اقتراب نضج اللحم ضيفي الخضراوات إلى اللحم واتركيها تنضج معه.

اخرجي نصف كمية اللحم وادهنيها بخليط معجون الطماطم والبهارات وحمريها في الفرن.

احضري طبق عميق، ضعي كمية من الرقاق المكسر ثم ثلاث ملاعق كبيرة من الخضار ثم نصف ملعقة من الكشنة وكرري حتى الانتهاء من كمية الرقاق ثم قلبي المكونات معًا واتركيها جانبًا.

احضري طبق تقديم مميز،ضعي قليلًا من الكشنة ثم ثلاثة أرباع كمية الجريش ثم باقي كمية الكشنة ثم الكمية المتبقية من الجريش وضيفي الرقاق بالخضار ثم الأرز وزيني بالمكسرات ثم وزعي قطع اللحم وقدميه ساخناً لعائلتك بالصحة والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مثلوثة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مرقوق اللحم الكويتي
» شاورما اللحم على طريقة المطاعم
» طريقة تتبيل اللحم المفروم للشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
انتقل الى: