المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: شاورما اللحم على طريقة المطاعم الإثنين مايو 17, 2021 5:14 pm
طريقة عمل شاورما اللحم يمكنك إضافة الثوم والمايونيز لتلك الطريقة بدلاً من الزبادي، لما لها من طعم مميز.
المكونات 9 قطع من خبز التورتيلا
نصف كيلو من شرائح اللحم البقري
4 ثمرات من الطماطم مقطعة إلى شرائح
كوب من الخس المقطع إلى شرائح
بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح
ثلاثة أرباع كوب من الجبن المبشور
نصف كوب من صلصة المايونيز والثوم
زيت للقلي
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
ملعقة كبيرة من التوابل
ملعقة شاي من السكر
6 فصوص من الثوم المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود البودر
مكونات صلصة المايونيز والثوم
نصف كوب من المايونيز
3 فصوص من الثوم المفروم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
الطريقة أحضري إناء وضعي به جميع المكونات واتركيها في الثلاجة طوال الليل، ثم ضعي شاورما اللحم في مقلاة على النار حتى تنضج، واخلطي مكونات صلصة الثوم معًا حتى تصبح ناعمة.
ضعي خبز التورتيلا في مقلاة ساخنة حتى يأخذ اللون الذهبي واتركيه جانبًا، ثم أحضري طبق التقديم وضعي به ملعقتين كبيرتين من شاورما اللحم وملعقة كبيرة من الخيار وملعقة كبيرة من الطماطم وملعقة كبيرة من البصل وملعقة كبيرة من الخس وملعقة كبيرة من الجبن الشيدر وملعقتين كبيرتين من صلصة المايونيز بالثوم، ثم قومي بلف شرائح الخبز وأضيفي الصلصة الحارة إذا رغبت.
طريقة عمل شاورما اللحم بصلصة الزبادي يمكنك استخدام الزبادي والطحينة في تلك الوصفة مع تزيينها بالسماق لإكسابها مظهرا ومذاقا رائعا، وهي تكفي لأكثر من 8 أشخاص.
المكونات نصف كيلو من شرائح اللحم
ملعقة كبيرة من الطحينة
ملعقة كبيرة من الزبادي
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من البصل البودر
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة كبيرة من البهارات
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من السماق
مكونات صلصة الزبادي بالطحينة
ملعقتان كبيرتان من الطحينة
ملعقتان كبيرتان من الزبادي
ملعقة من الملح
عصير ليمونة
نصف كوب من المياه
4 حبات من البطاطس المقلية
بقدونس للتزيين
الطريقة أحضري إناء وضعي به شرائح اللحم وأضيفي البهارات والطحينة واللبن واخلطي تلك المكونات جيدًا وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة، ثم اخلطي الزبادي والطحينة والليمون والماء والملح لعمل صلصة الزبادي واتركيها جانبًا.
أحضري إناء وضعي به شرائح اللحم، ثم أضيفي البهارات والطحينة واللبن واخلطي تلك المكونات جيدًا واتركيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
قومي بعمل صلصة الزبادي من خلال خلط الطحينة مع الزبادي والليمون والماء والملح واتركيها جانبًا، وأحضري مقلاة وضعي بها شرائح اللحم لتطهى على النار، وقومي بقلي البطاطس في ملعقتين كبيرتين من الزيت على درجة حرارة متوسطة، ثم أحضري طبق التقديم وضعي به البطاطس واللحم، ثم زينيه بالسماق وقدميه بجانب صلصة الزبادي.
طريقة عمل شاورما اللحم بالطماطم يمكنك إضافة الطماطم وخل التفاح بشاورما اللحم لتعزيز طعمها، كما أنها لا تستغرق سوى ساعة في طهيها.
المكونات كيلو من اللحم البقري المقطع لشرائح
بصلتان مقطعتان لشرائح
ثمرة واحدة من الطماطم المقطعة لشرائح
كوب من خل التفاح
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقتان صغيرتان من البهارات
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود البودر
ملعقة من الملح
الطريقة أحضري إناء واخلطي به شرائح اللحم مع خل التفاح وزيت الزيتون وملعقتين صغيرتين من البهارات ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب والملح والفلفل واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة، ثم أحضري صينية الخبز وضعي بها اللحم وشرائح البصل والطماطم، وقومي بتغطيتها بورق الألومنيوم وضعيها في الفرن على نار متوسطة لمدة ساعة حتى تنضج شاورما اللحم.
قومي بعمل صلصة الطحينة من خلال خلط الطحينة بالماء حتى تحصلي على خليط ناعم، ثم أضيفي الثوم المفروم والملح وعصير الليمون، ثم قدمي شاورما اللحم مع البقدونس المفروم والسماق وخبز التورتيلا.