المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة عمل شاورما الفراخ بأسهل الخطوات الإثنين مارس 27, 2023 11:10 pm
مكونات الشاورما 900 غرام من قطع الفراخ منزوعة العظم والجلد.ربع كوب من زيت الزيتون.3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.6 فصوص من الثوم المفروم.ملعقتان صغيرتان من الملح.ملعقة صغيرة من البابريكا.ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الهيل.ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الكمون.ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.ربع ملعقة صغيرة من القرفة. طريقة التحضير 15 دقيقة تتبيل الفراخ اخلطي الزيت مع الليمون والثوم والملح والهيل والبابريكا والكمون والفلفل الأحمر والقرفة معاً في وعاء كبير، ثم أضيفي قطع الفراخ وقلبيها جيداً وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
شوي الفراخ ضعي قطع الفراخ في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة، اشويها في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 200° لمدة 15 دقيقة.
تقطيع الفراخ قطعي قطع الفراخ إلى شرائح رقيقة بإستخدام سكين حاد. تقطيع الفراخ تقديم شاورما الفراخ قدمي شاورما الفراخ مباشرة في طبق التقديم أو قدميها بالخبز مع الصلصات والمخللات حسب رغبتك.