منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
مواضيع مماثلة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 اخر المواضيع
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خواطر
طريقة تفريز السمبوسة  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 2:58 pm من طرف ابونواف

» خواطر
طريقة تفريز السمبوسة  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 2:56 pm من طرف ابونواف

» منتدي ال العراقي الإسلامي www.aleraqi.4t.com
طريقة تفريز السمبوسة  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 12:05 pm من طرف ابونواف

» أجمل الأدعية
طريقة تفريز السمبوسة  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:59 am من طرف ابونواف

» خواطر
طريقة تفريز السمبوسة  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:51 am من طرف ابونواف

» خواطر
طريقة تفريز السمبوسة  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:46 am من طرف ابونواف

» خواطر
طريقة تفريز السمبوسة  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:44 am من طرف ابونواف

» خواطر
طريقة تفريز السمبوسة  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:43 am من طرف ابونواف

» خواطر
طريقة تفريز السمبوسة  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:39 am من طرف ابونواف

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 102 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمد حسن محمد علي عراقي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32058 مساهمة في هذا المنتدى في 14976 موضوع

 

 طريقة تفريز السمبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16919
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : طريقة تفريز السمبوسة  Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

طريقة تفريز السمبوسة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تفريز السمبوسة    طريقة تفريز السمبوسة  Emptyالإثنين سبتمبر 04, 2017 7:30 pm

تعد السمبوسة على أنّها عبارة عن عجينة بشكل مثلث يتمّ حشوها بعدّة أشياء مثل الخضار أو اللحمة أو الدجاج أو الجبنة وغيرها، ويتمّ تناولها مقلية بالزيت أو بالفرن، وهي من الأطباق الرمضانيّة الشهيّة والمشهورة في دول الخليج وبلاد الشام. تُطلق عليها عدّة أسماء منها: السمبوسك أو السنبوسك أو السمبوسة أو السنبوسة. أكلة السمبوسة مرتبطة ارتباط كلي بشهر رمضان؛ حيث إنّها تظهر بمجيء الشهر وتختفي بانتهائه كونها لها مذاق وطابع خاص في الشهر الفضيل. الموطن الأصلي للسمبوسة هو الهند، ونقلتها المستعمرة البريطانية إلى اليمن(عدن) ثمّ إلى باقي بلاد الخليج والجزيرة. تفريز السمبوسة نجهّز السمبوسة بعد لفها وفرز كلّ نوعٍ من الحشوات لوحدها كي لا تختلط مع بعضها البعض. نحضر علبة من البلاستيك بحجم مناسب وتكون على شكل مستطيل أو مربّع، ونضع داخلها ورق من النايلون. نضع حشوات السمبوسة؛ بحيث نرتب كل نوع لوحده داخل العلبة مع وضع كرتون فاصل بين كلّ نوع لتحاشي اختلاطها مع بعضها البعض. بعد ترتيب الصف الأول (الطبقة الأولى) منها نضع ورق نايلون بين كلّ طبقة والأخرى حتى ننتهي من كامل الكمية وذلك حتى لا تلتصق ببعضها البعض ويحفظ سماكتها وشكلها. نضع آخر طبقة من النايلون ثمّ نغلق العلبة بإحكام حتى لا يتغيّر مذاقها أو طعمها ونضعها في الفريزر داخل الثلّاجة، وبذلك يمكن أن تبقى لعدّة شهور دون أن تتلف أو يتغير طعمها مع مراعاة إغلاق العلبة جيداً مع كل مرّة يؤخذ منها للطهي. طريقة أخرى للتفريز نجهّز حشوات السمبوسة ونلفّها بالعجينة، ونرتّب كل نوع على حدة. نحضر أكياس من النايلون (التي لها من الطرف مكان لإغلاقها على شكل سحاب إغلاق)، ويكون عليها ثلاث خانات للكتابة عليه بسهولة (كما في أكياس حفظ الأدوية). نضع كلّ نوع من السمبوسة في كيس ونغلقه ونكتب عليه نوع الحشوة وتاريخ التفريز. نضع كلّ أكياس الحشوات بكيس واحد كبير أو على صينيّة من البوليسترين أو بكرتونة، وتحفظ في الفريزر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تفريز السمبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 5 وصفات متنوعة لعمل السمبوسة
» طريقة عمل الكشري
» طريقة الفتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
انتقل الى: