المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة الفتة الأربعاء أبريل 26, 2023 8:20 pm
[size=24]
المكونات
مكونات الفتة قطعتان من الخبز العربي المقطع المحمص.كوب من الحمص المسلوق.300 غرام من الدجاج المسحب المطبوخ.ملعقة كبيرة من الصنوبر أو اللوز المحمص.ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. مكونات صلصة الزبادي ملعقة صغيرة من الطحينة.فص من الثوم المفروم.كوب ونصف من الزبادي.رشة من الكمون.نصف ملعقة صغيرة من الملح. طريقة التحضير 20 دقيقة تحضير صلصة الزبادي اخلطي الزبادي مع الطحينة والكمون والملح والثوم في وعاء صغير واتركيه جانباً. تحضير صلصة الزبادي تحميص الخبز قطعي الخبز وضعيه في صينية خبز كبيرة، اخبزيه في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180° حتى يصبح لونه ذهبياً بنياً، ثم ضعيه جانباً. تحميص الخبز تحضير طبقات الفتة ضعي الخبز المحمص في قاع صينية أو طاجن، ثم ضعي فوقها الحمص المصفى، ثم أضيفي الدجاج المسحب ووزعيه جيداً. تحضير طبقات الفتة إضافة الصلصة اسكبي صلصة الزبادي فوق المكونات ووزعيها بالتساوي، زينيه بالصنوبر أو اللوز والبقدونس وزيت الزيتون. إضافة الصلصة تقديم الفتة قدمي الفتة مباشرة كما هي أو اسكبيها في أطباق التقديم. تقديم الفتة