المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة جيب التاجر الأحد يوليو 16, 2023 5:28 pm
مكونات الدجاج 250 غراماً من صدور الدجاج المقطعة.ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.نصف ملعقة صغيرة من الكاري.ربع ملعقة صغيرة من الكركم.ملعقة صغيرة من الملح.ملعقتان كبيرتان من الزيت. مكونات أخرى ربع كوب من الملفوف المقطع.ربع كوب من الجزر المبشور.ربع كوب من الخس المبشور.ربع كوب من الزيتون الأسود المقطع.ربع كوب من الذرة.ربع كوب من المايونيز.ملعقتان كبيرتان من الحليب.ملعقتان صغيرتان من السكر.ملعقة صغيرة من الخل.نصف ملعقة صغيرة من الملح.8 قطع من خبز التوست.نصف كوب من البقسماط.بيضتان مخفوقتان. طريقة التحضير
تتبيل الدجاج قطعي صدور الدجاج إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء كبير مع الفلفل الأسود والكركم والكاري والملح، حركي المكونات معاً.
قلي الدجاج اقلي قطع الدجاج مع الزيت في مقلاة كبيرة محمية على نار متوسطة حتى تنضج تماماً، قطعيها لقطع أصغر بعد القلي.
تحضير الحشوة ضعي الدجاج المقلي في وعاء كبير مع المايونيز والحليب والسكر والخل والملح والملفوف والخل والجزر والزيتون والذرة، حركي المكونات معاً وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة.
تقطيع الخبز قطعي خبز التوست إلى دوائر باستخدام قطاعة الحلويات أو أي أداة أخرى كما في الصورة.
تغطية وقلي الخبز اغمسي التوست المقطع بالبيض أولاً، ثم غطيها بالبقسماط، ثم اقليها في قدر زيت عميق محمى على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تقطيع وحشو الخبز قطعي التوست المقلي إلى نصفين، أضيفي حوالي ملعقة كبيرة من الحشوة في كل منها، ثم رتبيها في طبق للتقديم.