المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة عمل الكشري الأحد أغسطس 06, 2023 1:19 pm
مكونات البصل المقلي نصف كوب من الزيت النباتي.3 حبات من البصل المقطع.3 ملاعق كبيرة من الدقيق. مكونات صلصة الطماطم ملعقتان كبيرتان من زيت قلي البصل.3 فصوص من الثوم المهروس.ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.400 غرام من صلصة الطماطم.ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.نصف ملعقة صغيرة من السكر.نصف ملعقة صغيرة من الملح.رشة من الفلفل الأسود.ملعقة كبيرة من الخل. مكونات العدس والأرز 3 ملاعق كبيرة من زيت قلي البصل.كوب من الشعيرية.كوبان من الأرز المنقوع.كوب من العدس البني المنقوع.ملعقتان صغيرتان من الملح.ملعقة صغيرة من الكمون.نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن. مكونات أخرى كوبان من الباستا غير المطبوخة.400 غرام من الحمص. طريقة التحضير
سلق الباستا اسلقي الباستا في قدر من الماء على نار متوسطة حسب التعليمات المرفقة على العبوة، ثم ضعيها جانباً.
قلي البصل اقلي شرائح البصل في مقلاة عميقة مع الزيت المحمى على نار متوسطة حوالي لمدة 20 دقيقة، ثم ضعيها جانباً وصفيها جيداً.
تحضير صلصة الطماطم سخني زيت البصل في مقلاة كبيرة، اقلي الثوم مع التوابل كلها لمدة دقيقة، ثم أضيفي معجون الطماطم والصلصة والخل واطهي المكونات على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
قلي الشعيرية سخني الزيت في قدر كبير، أضيفي الشعيرية وقلبيها حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
إضافة الأرز أضيفي الأرز بعد تصفيته جيداً وحركيه مع الشعيرية قليلاً.
إضافة العدس أضيفي العدس مع الملح والكمون والفلفل الأسود، حركي المكونات معاً لمدة دقيقة.
طهي الأرز والعدس اسكبي الماء بحيث يغطي المكونات كلها، ثم اطهيها على نار خفيفة بعد الغليان لمدة 20 دقيقة.
تحضير طبق التقديم اسكبي الأرز والعدس في وعاء كبير للتقديم، ضعي فوقها الباستا وصلصة الطماطم.
تقديم الكشري أضيفي الحمص والبصل المكرمل وقدمي الطبق مباشرة.