المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: الدجاج بالكريمة والجبنة السبت نوفمبر 04, 2023 5:22 pm
مكونات الدجاج قطعتان من صدور الدجاج.نصف ملعقة صغيرة من الملح.ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.3 ملاعق صغيرة من البهارات الإيطالية.نصف كوب من الدقيق.4 ملاعق كبيرة من البارميزان المبشور.4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
مكونات الكريمة 3 ملاعق كبيرة من الزبدة.10 فصوص من الثوم.3 ملاعق كبيرة من الدقيق.كوبان ونصف من مرق الدجاج.مكعب من مرق اللحم.ملعقة صغيرة من صلصة الصويا.ملعقة صغيرة من البصل البودرة.نصف ملعقة صغيرة من الخردل البودرة.نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.نصف كوب من الكريمة الثقيلة.نصف كوب من البارميزان. طريقة التحضير
قلي صدور الدجاج قطعي صدور الدجاج إلى شرائح، تبليها بالبهارات الإيطالية والملح والفلفل، ثم اقليها مع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة حوالي لمدة 5 دقائق لكل جانب.
قلي الثوم ذوبي الزبدة في نفس المقلاة، اقلي الثوم حوالي لمدة 7 دقائق.
إضافة المرق والتوابل أضيفي الدقيق واخفقيه حوالي لمدة دقيقتين، ثم امزجي المرق مع الصويا والبصل والخردل والزعتر، واسكبي المزيج فوق المكونات مع الكريمة.
إضافة الدجاج أضيفي البارميزان وقطع الدجاج المقلي إلى الكريمة، اطهي المكونات معاً لمدة 5 دقائق.
تقديم الدجاج بالكريمة والجبنة قدمي الدجاج بالكريمة والجبنة مباشرة في طبق التقديم.