المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: زربيان دجاج بطريقة سهلة الثلاثاء أغسطس 29, 2023 8:34 pm
المكونات
مقادير زربيان دجاج 4 قطع من الدجاج حسب الرغبة.حبتان من البصل المفروم.حبتان من البطاطا المقطّعة لقطع كبيرة.3 فصوص من الثوم.ملعقتان كبيرتان من لبن الزبادي.شرائح من الزنجبيل.ملعقتان كبيرتان من الكمون.ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.حبتان من الهال.حبتان من القرنفل.رشة من الزعفران.ملعقة كبيرة من بهارات الزربيان.كوب ونصف من الأرز البسمتي المسلوق. طريقة التحضير
قلي البصل سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة، ثم ضعي نصف مقدار البصل واقليه حتى يصبح لونه بنياً غامق، واحتفظي بالقليل منه جانباً للتزيين.
طريقة تطبيق لبن الزربيان اخلطي باقي مقدار البصل والثوم، والزنجبيل، والزبادي، مع كوب من الماء في الخلاط، وضعي الخليط الناتج جانباً.
طهي البطاطا والدجاج أضيفي الدجاج والبطاطا إلى البصل مع الهال والقرنفل، وقلبي المكوّنات جيداً حتى يصبح لون الدجاج ذهبياً، ثم أضيفي بهارات الزربيان، والملح، والفلفل الأسود، وقلبي جيداً.
طهي الأرز أضيفي خليط البصل والزبادي على الدجاج، واسكبي الماء الساخن، وغطي القدر حتى ينضج الدجاج، ثم ضعي الأرز مع القليل من الزعفران على الوجه، واتركيه مدة 15 دقيقة حتى ينضج.
تقديم زربيان دجاج بطريقة سهلة اقلبي زربيان دجاج في طبق واسع للتقديم وقدميه ساخناً بجانب صلصة الدقوس والزبادي.