المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طرق مختلفة لتحضير القرنبيط الإثنين مايو 31, 2021 3:45 pm
صينيه القرنبيط بالطماطم
تعرفي على طرق مختلفة لتحضير القرنبيط الشهي بالخطوات البسيطة، بمكوناته الأصلية ومقاديرها السليمة لتحصلي على أفضل النتائج عند تحضيره على طريقة " يمي " المميزة اللذيذة، جربيه الآن في منزلك وإسعدي أسرتك.
قرنبيط بالبقسماط مقادير القرنبيط بالبقسماط: وحدة قرنبيط
2 بيضة مخفوقة
2 كوب بقسماط ناعم للتحمير
ملح وفلفل أسود ناعم حسب الرغبة
زيت ذرة
2 ملعقة دقيق
طريقة التحضير القرنبيط بالبقسماط: أزيلي أوراق القرنبيط وقطعي فروعها، ثم قسميها إلى زهرات صغيرة الحجم وانقعيها في ماء لبضع دقائق.
اغسلي قطع القرنبيط بالماء البارد وصفيها جيداً، ثم اسلقيها في ماء مملح لمدة خمس دقائق.
اخفقي البيض وأضيفي له الفلفل واخفقي مرة أخرى، واغمسي وحدات القرنبيط كل على حدة في البيض، ثم اغمسيها في خليط البقسماط والدقيق حتى تتشبع به من كافة الجوانب.
اقلي وحدات القرنبيط في زيت ذرة حتى يحمر لونها من جميع الجوانب وقدميها ساخنة.
طريقة تحضير حساء القرنبيط: سخّني مقلاة متوسطة الحجم، بدرجة حرارة متوسطة عالية، ضعي اللحم المقدد واطبخه لمدة 6-8 دقائق، حتى يصبح بني اللون ومقرمش، ضعي اللحم على مناديل ورقية لتمتص الدهون.
ذوّبي الزبدة في طنجرة على نار متوسطة الحرارة، أضيفي الثوم، البصل، الجزر، والكرفس.
قلّبيهم جميعاً بين الحين والآخر، لمدة 3-4 دقائق، حتى تنضج قليلاً ثم أضيفي القرنبيط وورق الغار وقلّبيهم من وقت لآخر، لمدة 3-4 دقائق، حتى تنضج.
ضيفي الطحين واخفقيه مع بقية المكونات، حتى يتحمّص قليلا، ثم ضيفي مرق الدجاج والحليب، واتركيها لتنضج بينما تحركيها من حين لآخر، لمدة 3-4 دقائق، وتلاحظ أنها تصبح أكثر كثافة.
عنما تبدأ بالغليان اخفضي الحرارة حتى يصبح القرنبيط طرياً، لمدة 12-15 دقيقة.
ضعي الملح والفلفل حسب الرغبة، إذا كان الحساء سميك جداً أضف المزيد من الحليب إلى أن تصل إلى درجة الكثافة المناسبة.
طريقة تحضير يخني القرنبيط: ضعي اللحم في قدر وقلبي في القليل من السمن أو الزيت النباتي حتى يتحمر، ثم اغمري بالماء واتركي حتى يطفو كل الزبد على السطح ويزال.
ضيفي البصل وملعقة صغيرة من الثوم والملح والبهارات وغطى القدر واتركيه على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج اللحم.
في هذه الأثناء قطعي القرنبيط إلى زهرات متوسطة الحجم واقليها في الزيت النباتي حتى تتحمر فقط وتصفى على ورق المطبخ.
عندما يقترب اللحم من النضج ضيفي قطع القرنبيط إلى القدر واتركيها لتنضج.
في مقلاة صغيرة اقلى الثوم المتبقي في ملعقة صغيرة من السمن أو زيت الزيتون حتى يذبل فقط.
ضيفي الكزبرة وقلبي الخليط لعدة ثوان فقط ثم تدار فوق القرنبيط واللحم وتترك لتغلي لمدة دقيقة ثم ارفعيها عن النار وضيفي عصير الليمون.