موضوع: رد: السمك بالكاري على طريقة الهندية .. السبت فبراير 07, 2009 9:20 pm
يسلملي عمرك يا عيوني وبالعافية والصحة يا رب والله لا يحرمنا من ذوقك ومرورك الحلو
المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: رد: السمك بالكاري على طريقة الهندية .. الخميس فبراير 05, 2009 11:15 pm
شكرا على الوصفه لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذذه وطعمه جربتها تسلم يدك
زائر زائر
موضوع: السمك بالكاري على طريقة الهندية .. الخميس فبراير 05, 2009 4:59 pm
· 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي · ½ ملعقة كبيرة من حبوب الخردل · 5 إلى 6 أوراق كاري · ½ ملعقة كبيرة من الثوم المفري · 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية · 1 طماطم صغيرة الحجم مقطعة · ¼ ملعقة كبيرة من الكركم · القليل من الشطة · 1/ كوب من حليب جوز الهند · 2 ملعقة كبيرة من ماء التمر الهندي · 1 ملعقة كبيرة من الزيت · 1 سمكة بامفريت
يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه حبوب الخردل · عندما تبدأ في الطقطقة تضاف أوراق الكاري والثوم المفري والبصل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل البصل والثوم · يضاف بعد ذلك الطماطم والكركم ويقلب الخليط جيداً · تضاف إلى الخليط رشة من الشطة ويقلب · وعندما تصبح الطماطم مهروسة يضاف لبن جوز الهند ثم ما التمر هندي (الناتج عن نقع بعض قطع التمر الهندي في الماء لمدة 10 دقائق) · يوضع الخليط في خلاط الطعام ويضرب لمدة دقيقة · في نفس القدر تسخن ملعقة أخرى من الزيت ويصب عليها الخليط مرة أخرى ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة · يضاف إليه بعد ذلك شرائح السمك (سمك كل شريحة 2 سم) ويغلق القدر ويترك على النار من 5 إلى 7 دقائق · يقدم مع الأرز المطهي على البخار