تسلمي يا عسل على الوصفات السهله يم يمييييييييييييييي صراحه جربت كذا طبخه ويا سلام بارك الله فيك وخليتيني اللي نزلته رجع مره ثانيه
زائر زائر
موضوع: كرواسون الدجاج والجبن الإثنين ديسمبر 29, 2008 11:29 pm
كرواسون الدجاج والجبن
المكونات والمقادير
عجينة الكروسان :
ثلاث كاسات طحين نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة نصف كاس سكر كأس ماء ملعقتي طعام خميرة فورية بيضتين ملعقة شاي ملح قليل من السمسم
الحشوة :
ملعقة زيت بصلة مفرومة صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا.. ( فطر ) مقطع جبن مازرولا مبشور معجون الخردل ( ماسترد ) خس مفروم جرجير مفروم ( اختياري )
طريقة التحضير
تعجن عجينة الكراوسان كالتالي : توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة تترك في مكان دافئ حتى تخمر تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم إلى مثلثات تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج تلف على شكل اسطواني توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر
عمل الحشوة : معلقة الزيت يشوح بها بصلة مفرومة ثم يضاف 2 صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا.. ثم نصف علبة مشروم ( فطر ) مقطع ... و يرفع من على النار
و يدهن الكروسان بالخردل ثم يحشى بطبقة رقيقة من الخس و الجرجير ثم خلطة الدجاج و يرش بالجبن .. يدخل الكراوسان في الفرن حتى يذوب الجبن ..