المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة عمل سمك فيليه مقلي الأربعاء يناير 03, 2024 5:27 pm
المكونات
كيلوغرام من سمك الفيليه مقطع إلى شرائح.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة. ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. نصف ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبروش. نصف ملعقة من الملح.
ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من بودرة الثوم. ملعقة صغيرة من مسحوق البصل. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البابريكا. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ناعماً أو الريحان. بضع شرائح من الليمون.
طريقة التحضير
طريقة تحضير سمك الفيليه
اغسلي سمك الفيليه ثم نشفيه جيداً باستخدام مناشف ورقية للتخلص من جميع رطوبته، ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود ومسحوق الثوم ومسحوق البصل واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين أو جهزيه واتركيه مبرداً طوال الليل.
طريقة تحضير صوص زبدة الليمون
ذوبي الزبدة في مقلاة ثم ضيفي لها عصير الليمون والقشر والملح واخلطي المكونات جيداً لتحضير صوص يستخدم نصفه أثناء القلي والنصف الآخر يوضع للتزيين.
طريقة قلي سمك الفيليه
ضعي زيت الزيتون في المقلاة وسخنيه جيداً ثم ابدئي بإضافة قطع السمك واحدة تلو الأخرى واقليها لمدة 4 دقائق على الجهة الأولى، اسكبي القليل من صوص زبدة الليمون على السمك أثناء القلي، ثم اقلبي السمك على الجهة الأخرى واطهيه لمدة 4 دقائق أخرى أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
طريقة تقديم سمك الفيليه
اسكبي السمك في وعاء التقديم وضعي عليه كمية من صوص زبدة الليمون المتبقي وزينيه بالبقدونس أو الريحان.
الأسئلة الشائعة عن طريقة عمل سمك فيليه مقلي بخطوات سهلة
ماهي طريقة تتبيلة السمك الفيليه؟
للحصول على نكهة لا تُضاهى، يمكن تتبيل سمك الفيليه باستخدام مجموعة من التوابل اللذيذة، يُفضل استخدام مزيج من عصير الليمون، والثوم المفروم، والزعتر، والفلفل الأسود، قم بدهن الفيليه بخليط التتبيلة واتركه ليتغلغل فيه لمدة 15-30 دقيقة قبل الطهي.
ما هي طريقة تجميد سمك الفيليه؟
للحفاظ على جودة السمك الفيليه، يُفضل تجميده بعناية، إذ تفضل العديد من ربات المنازل تجهيز الأسماك وتفريزها في المنزل، لكن عليك اتباع الخطوات التالية لتجميد السمك بطريقة مثالية:
التجميد السريع: ضع قطع السمك في أكياس ذات إغلاق محكم وأزل الهواء، يمكن استخدام آلة فراغ لضمان إزالة الهواء بشكل كامل، قم بتجميده في الفريزر السريع للحفاظ على جودة الطعام.
تحديد مدة الحفظ: يُفضل تجميد السمك لمدة تتراوح بين 2-3 شهور لضمان الحصول على أفضل نكهة وجودة، لذا يمكنك كتابة ملصق على الكيس لتحديد التاريخ.