المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: كعك العيد الأحد يونيو 18, 2023 7:14 pm
مكونات الكعك كيلوغرام من الدقيق.نصف كوب من السكر البودرة.ربع كوب من السمسم المحمص.ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر.ملعقة صغيرة من الخميرة.ثمن ملعقة صغيرة من الملح.ملعقة كبيرة من المحلب المطحون.ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا.كوبان ونصف من السمن.ثلثان كوب من الحليب. طريقة التحضير
خلط المكونات الجافة مع السمن اخلطي الدقيق مع السكر والسمسم والبيكنج باودر والخميرة والملح والفانيليا والمحلب في وعاء الخلاط، اسكبي السمن واستمري بالخلط على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات تماماً.
خلط المكونات الجافة مع السمن سكب الحليب اسكبي الحليب تدريجياً مع الاستمرار بالخلط حتى تتماسك العجينة وتصبح ناعمة. سكب الحليب تقسيم العجينة قسمي العجينة باستخدام ملعقة قياس أو ملعقة الآيس كريم إلى كرات متساوية بالحجم كما في الصورة. تقسيم العجينة تنقيش العجينة رتبي كرات العجين في صينية مبطنة بالسيليكون أو ورق الزبدة، استخدمي أي منقاش كعك أو الختامة بأي تصميم من اختيارك لتنقيش العجين. تنقيش العجينة خبز العجينة اخبزي صينية الكعك في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180° لمدة 22 دقيقة. خبز العجينة تقديم الكعك قدمي كعك العيد بعد أن يبرد مباشرة في طبق التقديم، زينيه بالسكر المطحون حسب رغبتك.