المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة العدس الهندي الإثنين مايو 22, 2023 11:10 pm
المكونات
مكونات الشوربة ملعقة كبيرة ونصف من زيت الزيتون.حبة من البصل المقطع.4 سيقان من الكرفس المقطع.حبة من الجزر المقطع.5 فصوص من الثوم المفروم.700 غرام من الطماطم المفرومة.كوب من العدس.ملعقة كبيرة من الجارام ماسالا.ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح.ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.6 أكواب من مرق الخضار.3 أغصان من الزعتر.كوب من أوراق الكالي المقطعة.ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. طريقة التحضير
قلي الخضار سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة، اقلي البصل والكرفس والجزر والثوم لمدة 8 دقائق. قلي الخضار طهي الشوربة أضيفي الطماطم والعدس والماسالا والملح والفلفل والمرق والزعتر، اغلي المزيج، ثم خففي الحرارة واتركيها لمدة 30 دقيقة. طهي الشوربة هرس الحساء اسكبي حوالي كوبين من الحساء في الخلاط الكهربائي بحذر، اهرسي المكونات. هرس الحساء إضافة الكالي والليمون اسكبي الحساء المهروس مرة أخرى فوق المكونات، ثم أضيفي الكالي والليمون وحركي المكونات معاً. إضافة الكالي والليمون تقديم الشوربة اسكبي العدس الهندي في أطباق التقديم وقدميها مباشرة. تقديم الشوربة