اول شي تقطعين البصل شرائح رفيعه وتجيبين حبتين هيل وحبتين مسمار وورقه غار وحده وحبة دارسين هذي اشياء لاااازم تكون موجوده وخولجان يمكن الاستغناء عته اذا مو متوفر تحمين شوي زيت بالقدر واذا احتمى شوي تضيفين البصل مع البهارات العدله اللي فوق لازم تضيفينهم مع بعض وتحمسينها يكون لون البصل ذهبي اذا صارت مثل الصوره تكونين مجهزه صدور دجاج ومقطعتها قطع اصغر من علبه الكبريت بشوي دائما البرياني بالمطاعم يكونون حاطين صدور دجاج تضيفينه عليه وتحطين نص علبة زيادي وملعقة صغيره كاري وملعقه مثلها كركم وشوي فلفل اسود وملح وفص او ثنين ثوم مهروس وشوي زنجبيل مهروس وحبة فلفل حار واذا تحبين البرياني حار تحطين فلفل حار بودره وبس تخلينها على نار هاديه لين يستوي الدجاج وتخف الرطوبه شوي بعدين تضيفين على الدجاج اذا استوى كزبره وشوي نعناع طبعاخلال مايستوي الدجاج تكونين منقعه الرز شوي ربع ساعه اواقل ولازم لازم الرز يكون بسمتي مزه مايصلح تفوحين مويه حاره بقدر مع حبة هيل وماجي ابيض وملح لمين تغلي مره بس المويه تكون شويه
تطبخينه اكثر من نص الاستواء بمعنى اصح يكون حب شوي اذا جيتي بتحطينه على الدجاج حطي اللوان طعام على الرزاصفر واحمر او واحد منهم مو مشكله وشوي زعفران بعدين ضعي الرز على الدجاج بدون تحريك وغطيه زين وقصري النار وخليه يطبخ ربع ساعه على حسب كمية الرز اللي عندك وبسسسسسسسسسسسسس ولا اسهل