منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 اخر المواضيع
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الديوان الملكي: الأربعاء أول أيام عيد الفطر
(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Emptyالإثنين أبريل 08, 2024 7:17 pm من طرف المتفائله

» أجمل الأدعية
(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Emptyالثلاثاء مارس 19, 2024 7:35 pm من طرف المتفائله

» تهنئة بشهر الخير والبركه
(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:20 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الاثنين 11/ 3/ 2024م
(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:14 pm من طرف المتفائله

» سهم نماء للكيماويات
(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Emptyالأحد مارس 10, 2024 10:50 pm من طرف المتفائله

» ودعي البوتوكس وعالجي التجاعيد بهذا الماسك الطبيعي!
(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 9:11 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الخميس 7/ 3/ 2024 م
(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:36 pm من طرف المتفائله

» طريقة عمل كيكة البسبوسة الهشة
(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:17 pm من طرف المتفائله

» طرق بسيطة وفعّالة لكيفية التخلّص من احتباس السوائل في الجسم
(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Emptyالثلاثاء مارس 05, 2024 10:45 pm من طرف المتفائله

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 100 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو admin1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32039 مساهمة في هذا المنتدى في 14959 موضوع

 

 (سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : (سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Empty
مُساهمةموضوع: رد: (سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال   (سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 5:37 pm

وصفات العصائر والمشروبات من مطبخ الطاهيه المبدعه منال العالم...


(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 9a8701ed208cd54c1eee219094959bd8(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال E33b66e1f7db6dd4fa5f716f1cd1bcf8


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ

(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال A0ab220824b158e91fda879bb302bd75



قهوة بيضاء مقدمة من مطبخ منال العالم


المقادير:
فنجان قهوة من الماء
ملعقة شاي من ماء الزهر
حبتان من الهال
نصف ملعقة شاي من السكر

الطريقة:
1. يوضع الماء فى براد القهوة على نار معتدلة ويضاف السكر ويحرك حتى الغليان.
2. يضاف ماء الزهر والهال ويغلى لمدة دقيقة ثم يرفع البراد وتقدم
القهوة ساخنة.



__________________



(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 9a8701ed208cd54c1eee219094959bd8


نسكافيه بالليمون المقدم من مطبخ منال العالم


المقادير:
-2 ملعقة صغيرة نسكافية (قهوة سريعة الذوبان)
-250 مل حليب ساخن
-2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
-1 ملعقة كبيرة سكر
-إصبع شوكولاتة (ليون) مقطع

الطريقة:
1. توضع المكونات في خلاط الكهربائي وتقدم ساخنة
.



__________________
(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال C72971c6b961072774682867b8768846



قهوة مع الكوفي ميت مقدمة من مطبخ منال العالم


المقادير :

* 9 ملاعق صغيرة نسكافية

* 13 ملعقة كوفي ميت

* 6 حبة مارس

* 6 م صغيرة سكر أو اقل سكر

* ماء مغلي ملء ركوة القهوة

* وخلي أسفل فم الركوة (الكبيرة طبعا )مقياس لك

الطريقة :

* يُغلى الماء

* ويضاف له السكر والكوفي ميت والنسكافيه

* نقوم بتقطيع المارس ونحركها حتى تذوب

* ومن ثم تصب في كوب التقديم

__________________
(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 152b9573172395b9c5463af982a7a125


قهوة بنكهة المارس مقدمة من مطبخ منال العالم


المقادير :

* 9 ملاعق صغيرة نسكافية *

* 13 ملعقة كوفي ميت *

* 6 حبة مارس *

* 6 م صغيرة أو اقل سكر *

* ماء مغلي ملء ركوة القهوة

وخلي أسفل فم الركوة (الكبيرة طبعا )مقياس لك*

الطريقة :

* يُغلى الماء

* ويضاف له السكر والكوفي ميت والنسكافيه

* نقوم بتقطيع المارس ونحركها حتى تذوب ..

* ومن ثم تصب في كوب التقديم ...

__________________

(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال E33b66e1f7db6dd4fa5f716f1cd1bcf8

عصير الكيوي الرمضاني المقدم من مطبخ منال العالم

المقادير:
-1 كوب ثلج
-6 حبات كيوي مقشر ومقطع
-4 ملاعق سكر أو أكثر حسب الرغبة
-1 كوب ماء بارد

الطريقة:
1. تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق تقريبا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الكيوي وأوراق النعناع وتقدم.
2. يمكن رش قليل من الفستق المطحون فوقه على حسب الرغبة.


__________________

(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 6e4bff76b34aa136cca766fd8a1d98cb


كوكتيل الفواكة المقدم من مطبخ منال العالم

المقادير:
-1 كيلو فراولة
-1كيلو موز
-1 كيلو تفاح
-سكر حسب الرغبة
-عصير برتقال

الطريقة:
1. يتم تقطيع الفراولة قطع والتفاح أيضاً.
2. يتم ضرب كمية من الفراولة والموز مع بعض وعليهم السكر.
3. نضع قطع الفراولة والموز والتفاح عليهم وعلى عصير الموز والفروالةكآمية من البرتقال
ويقدم..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : (سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Empty
مُساهمةموضوع: رد: (سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال   (سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 5:31 pm

(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 71fcdde8ebd24cb570c97c5283d222f8



ملفوف محشي بالدجاج على طريقة منال العالم






المقادير :





- 1راس ملفوف




- 6قطع فخد




- ملح فلفل اسود




- 1\2 مص بهارات مشكلة


- 1\4 م ص كركم



الحشوة:




2ك ارز




200غم لحم




راس ثوم




بصل ناعم




ملح فلفل اسود




1\2 ك زيت




المرق:




1\2 ك عصير ليمون




1\4 كوب دبس رمان




3ك ماء قليل من الكمون




الطريقة:


- يرش على الدجاج ملح وفلفل والبهارات المشكلة والكركم ويوضع في قاع الطنجرة



- يسلق ورق الملفوف بالماء الساخن




- يحشى الملفوف بحشوة الارز واللحمة يرص الملفوف فوق الدجاج مع شرائح الثوم




- تخلط مكونات المرقة مع بعضها البعض وتوضع فوق الملفوف والدجاج




- توضع الحشوة على طرف الورقة تلف الورقة على الحشوة ترص الاوراق في الطنجرة






الطريقه بالصور ؟...




(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 8c4e601379b76207ef3955c0998346e0




(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال A0599c0ddffb50236efb9e94b4af4560




(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 7c7ac9dc1b6ea4acccbe5ad53e5d2aa6




(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 47306e0cfbbf1cb3e12eb0f2577d789f



















(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Cb8613273ad3c90d5fefdde2322c4f67[/






[b][size=25]المقادير :





3 كوب أرز الوليمة



4 صدور دجاج مقطعة



4 كوب ماء مغلي



2 م طعام صلصة طماطم



3 م طعام لبن زبادي



4 م طعام زبده



1 حبة بصل متوسطة مقطعة



1 م صغيرةمن الثوم مفروم



1 م صغيرة .زعفران



1 عود قرفة متوسط



نصف م صغيرة فلفل أسود



2 ورق غار (لاري)



2 فص مستكة



2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)



مقادير الخلطة



1 م طعام زبده



1 م صغيرة ثوم مفروم



1 م صغيرة صلصة طماطم



3 م كبيرة لبن زبادي



ربع م صغيرة زعفران



ملح و فلفل حسب الرغبة




الطريقة :




1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.



2. أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون أضيفي قطع الدجاج الثوم و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.



3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.



4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.



5. غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.



6. لتحضير الخلطة:



في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.



7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة.





[b]
[b](سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 9b149e1d12fc60857c79b04d31678c13
[/b][/b]













[b][b]وصفة الأرز بالدجاج و ثلاثة ألوان من العدس من مطبخ منال العالم
[/b][/b]










[b][b]المقادير :
[/b][/b]







[b]
[b]2 ونصف كوب أرز الوليمة
[/b]







[b]ربع كوب من كل من (عدس بني – عدس أحمر – عدس أصفر)
[/b]






[b]4 كوب ماء مغلي
[/b]






[b]5 م طعام زيت زيتون
[/b]






[b]1 حبة بصل متوسطة مقطعة شرائح
[/b]






[b]1 م صغيرة ثوم مفروم
[/b]






[b]1 م صغيرة
[/b]









[b]زنجبيل طازج مفروم
[/b]





[b]نصف م صغيرة كركم (هرد)
[/b]






[b]نصف م صغيرة فلفل أبيض
[/b]






[b]1 م صغيرة كمون
[/b]






[b]2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
[/b]







[b]الطريقة:
[/b]







[b]1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
[/b]






[b]2. أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع الدجاج من كل الجهات لمدة 10 دقائق.
[/b]






[b]3. أزيلي قطع الدجاج من الوعاء و ضعيها جانبا.














5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق







. ضعي قطع الدجاج فوق الارز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : (سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Empty
مُساهمةموضوع: (سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال   (سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 5:28 pm

(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 5295832ea2777871a0b3f126c5782096


سلطة تركية مقدمة من مطبخ منال العالم



المقادير:
علبة ذرة
علبة حمص
علبة فاصوليا حمراء
كوب شرائح رفيعة خس
كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
كوب شرائح جزر
شرائح بصل أبيض



الصلصة:
ليمون
خل أبيض
ملح
فلفل أسود



الطريقة:
1. تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة.






__________________


(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال B12d070b66b1160be38129f886078c7e





سلطة المقالي مع الحمص من مطبخ منال العالم





المقادير:



1ونصف رغيف خبزعربي مقطع مربعات


1 باذنجان غير مقشر مقطع مربعات


1بطاطس مقطع مربعات


خس شرائح رقيقه


بصل شرائح رقيقه


خيارشرائح رقيقه


1ونصف كوب حمص مسلوق


1علبه صغيره ذره





الصلصه:


نصف كوب زبادي


نصف كوب مايونيز


4فص ثوم مهروس


1ملعقه صغيره ملح


ربع ملعقه صغيره فلفل ابيض


2 ملعقه صغيره عصير ليمون





الطريقه:


1-نقلي الخبز والبطاطس والباذنجان


2-في طبق التقديم نضع الخس بحيث يغطي الطبق


3-وزعي فوقه نصف مقدار شرائح البصل


4- وزعي نصف شرائح الخيار


5- وزعي فوقه نصف الخبز


6- وزعي مكعبات البطاطس


7- وزعي مكعبات الباذنجان


8- وزعي بقية شرائح الخيار


9- وزعي بقية الخبز


10- وزعي الحمص والذره


11- وزعي بقية شرائح البصل


12- الصلصه :



ضعي الزبادي والمايونيز والثوم والملح والفلفل الابيض وعصير الليمون ، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها و وزعيها فوق السلطه.


للزينه : سماق و بقدونس









__________________

(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 99a54a7562a8d780fff4c3088cd82c71







سلطة البطاطا والحمص المقدمة من مطبخ منال العالم





المقادير:



6 حبات بطاطا


5 أسنان ثوم


نصف آوب خل


حمص مسلوق


ملح


بهارات


بقدونس مفروم ناعم


زيت للقلي


بصل مقطع جوانح رقيقة





الطريقة:


1. تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة.


2. يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا.


3. تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل


وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد.


4. يقلى البصل حتى يحمر.


5. يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط


المقادير وتقدم ساخنة أو باردة


.









__________________

(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 3a46fc1d2b6b4aed55ff5c26387a98cf










سلطة الخضار مع صلصة الجبن والريحان المقدمة من منال العالم








المقادير :




- 3حبة كبيرة خيار


- 4حبةكبيرة بندورة


- 2حبة كبيرة بندورة صفراء


- 1حبة كبيرة فلفل اخضر و احمر حلو


- 1حبة كبيرة بصل






شرائح




الصلصة:




2م ص ثوم مهروس


- م ص ملح


- ربع كوب خل


- 3-4 م كعصير ليمون


- نص كوب زيت زيتون


- م ك ريحان مجفف


- م ك اوريجانو مجفف


- فلفل اسود


- نب كوب جبن ابيض مفتت ناعم





الطريقة:


اغسلي الخضراوات ثم قشريها مثل ما انا عاملة يا اماشرائح و تحطيها فوق بعضها





الصلصة:




- في وعاء زجاجي ضعي الثوم و الملح و الخل و عصير الليمون وحركيهم ثم اضيفي زيت الزيتون و الريحان و الوريجانو و الفلفل - الاسود ثم اضيفي الجبن و قلبي جيدا


- وزعي الصلصة ع الخضراوات و قدميها بألف صحة و هنا









__________________


(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال A4bdec02bd019336e7ce230a093e20a6






سلطة الملفوف والجزر المقدمة من مطبخ منال العالم






المقادير:




-كوبان من الملفوف


-كوبان من الجزر المبشور


-بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة


-تفاحتان حامضتان، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات





مقادير الصلصة:




ملعقة طعام من الخردل


ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب


ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون


ملعقة طعام من دبس الرمان


رشة سكر


ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة








طريقة التحضير:




يخلط الملفوف المفروم، مع الجزر والبصل في وعاء كبير.


تخلط مكونات الصلصة مع بعضها، وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة، حتى موعد الاستعمال، تخلط الصلصة مع الخضار.









__________________


(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 9d2ad1d752737103d565a9178cb1b27d






تبولة مقدمة من مطبخ منال العالم





المقادير:




حزمة بقدونس




نصف كوب برغل ينقع ويصفى




حبة بندورة




ليمون وملح وزيت زيتون




الطريقه:




يخرط البقدونس ويفرم ويفضل تقطيعه بالسكين تجنبا هرسه واعطاء شكل اجمل




يقطع البندورة قطع صغيرة ويوضع على البقدونس ويضاف اليهم البرغل




يعصر الليمون والملح ويضاف اليه زيت الزيوت ويضاف الى السلطة ويخلط يزين بشرائح من الليمون .









__________________



(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال A58ec85a9e7faceb2c26df523991f8bb









سلطة الباذنجان والبندورة من منال العالم




المقادير:




كيلو من الباذنجان


رطل (1/2 كيلو) طماطم


رطل (1/2 كيلو) فلفل


سمن أو زيت





الطريقة:




1. يشوى الباذنجان الأسود على الفحم حتى تجف القشرة الخارجية.


2. تنزع القشرة الجافة ويغسل بالماء ثم يعصر من الماء جيدا.


3. تشوى الطماطم والفلفل على الفحم و تقشر.


4. يخلط كل الخليط مع بعض ويضاف السمن البلدي أو الزيت العادي للأكل ويضاف الملح شرط أن يأكل مع الخبز المنزلي الطازج.









__________________



(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 5b99e403c0f189291936d441c856f893






التبولة المزينة بشرائح الليمون والمقدمة من مطبخ منال العالم





المقادير:




حزمة بقدونس




نصف كوب برغل ينقع ويصفى




حبة طماطم




ليمون وملح وزيت زيتون




الطريقه:




يخرط البقدونس ويفرم ويفضل تقطيعه بالسكين تجنبا هرسه واعطاء شكل اجمل




يقطع الطماطم قطع صغيرة ويوضع على البقدونس ويضاف اليهم البرغل




يعصر الليمون والملح ويضاف اليه زيت الزيوت ويضاف الى السلطة ويخلط يزين بشرائح من الليمون .





__________________



(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال 3f9a9595ab2f15a03d0bfa26191021d8







سلطة الخردل من مطبخ منال العالم




المقادير:




نص طماطمة{تكون قاسية شوي}


2خيار


1ورقة كرنب.ملفوف


جرجير


ورق رجلة


خس


علبة ذرة قودي وسط


علبة بليلة حب {اطلس}


نصف علبة فاصوليا حمراء {حدائق كلفورنيا}


ملعقتين زبادي


3علاعق خردل قودي


زيت زيتون


ملح


ليمون






الطريقة:


تقطع جميع الخضراوات


ويخلط في زبدية



الزبادي +الخردل+الملح+الفلفل الاسود+اليمون+الزيت



قبل التحضير مباشرة تضاف اليها الخضراوات.








__________________


(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال Ef4f369dc179fe4c3f80d5828d230289






سلطة التفاح بالمايونيز مقدمة من منال العالم





المقادير:



- حبة متوسطة بطاطا، مكعبات



- حبة تفاح أحمر


- حبة تفاح أخضر


- عود كرفس، مكعبات


- ¼ كوب جوز، انصاف


- ملعقة كبيرة زيت





الصلصة:


- فص ثوم


- حبة بياض البيض


- ملعقة صغيرة ملح


- ½ معلقة صغيرة فلفل أبيض


- ½ 1 كوب زيت عباد الشمس


- ¼ كوب عصير ليمون





للتقديم:



أوراق الخس









[b]طريقة التحضير:
[/b]




1. ضعى مكعبات البطاطا فى قدر متوسط، اغمريها بالماء، دعى القدر على نار متوسطة الى ان يغلى، خففى النار واتركي البطاطس الى أن تنضج.




2. اغسلى مكعبات البطاطس فى معاء بارد، اتركيها جانبا إلى أن تبرد تماما.




3. التفاح: لا تقشيريه، انزعى البذور ثم قطعيه الى مكعبات بنفس حجم مكعبات البطاطس، ضعيه فى طبق عميق، وزعى عليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون. اضيفى البطاطس والكرفس والبصل الأخضر.




4. الصلصة:


ضعى الثوم وبياض البيض والملح والفلفل فى وعاء الخلاط (الإبريق) شغلى على سرعة عالية الى ان تتكون لديك رغوة. مع استمرار تشغيل الخلاط، ابدئى باضافة الزيت بالتدريج اسقطى الزيت على شكل خيط رفيع بالتبادل مع عصير الليمون من خلال الفتحة الصغيرة التى فى غطاء الخلاط. اضيفى بعض الماء بالتدريج الى ان تحصلى على خليط هش مثل الكريمة، وتلاحظين ان الثوم قد تشبع بالزيت تماما واصبح من الصعب امتصاص مزيد من الزيت. اضيفى الماء حسب الحاجة، يتم التحكم فيها حسب رغبتك بالحصول على صلصة سميكة أو لينة، ولكن يفضل اضافتها بالتبادل مع الزيت والليمون لكى لا تفقد الصلصة قوامها الهش.





5. ضعى الصلصة فوق البطاطس والتفاح، قلبى الى ان تتوزع المكونات جيدا. اضيفى الجوز والزبيب.




6. ضعى اوراق الخس فى أطباق التقديم، وزعى فوقها السلطة..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(سلطات، أطباق رئيسية وعصائر) من مطبخ منال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
انتقل الى: