المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: لفائف الروبيان في عجينة الكنافة الثلاثاء مارس 01, 2011 6:04 pm
لفائف الروبيان في عجينة الكنافة أتمنى أن تنال رضاكم
المقادير :
12 حبة من الروبيان المتوسط الحجم مغسول مع إبقاء الذيل 1 باكيت من عجينة الكنافة الجاهزة تُخرج من الثلاجة و يترك ليأخذ حرارة الغرفة زيت نباتي ، لقلي اللفائف بشارة ليمونتين لوز مشرح و محمص
طريقة التحضير :
1/ توضع نتفة من اللوز ، و أخرى من بشارة الليمون ، في ظهر كل الروبيان 2/ يُلف الروبيان في قليل من عجين الكنافة لتكوين قوقعة و يترك الذيل خارجها و تترك جانباً 3/ تُغطي بقطعة من البلاستيك و توضع في البراد إلى حين قليها 4/ يُقلى كل أربعة من الروبيان في الزيت في مقلى على نار متوسطة حتى تحمر ( يتم ذلك في 3 دقائق ) 5/ يوضع الروبيان المقلي على ورق مصاص ليمتص الزيت الزائد 6/ يقدم للأكل ساخناً مع غمس متبل ( إختياري ) أو يُعصر الليمون عليه