منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
مواضيع مماثلة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 اخر المواضيع
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خواطر
فن تقديم الشوكلاته Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 2:58 pm من طرف ابونواف

» خواطر
فن تقديم الشوكلاته Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 2:56 pm من طرف ابونواف

» منتدي ال العراقي الإسلامي www.aleraqi.4t.com
فن تقديم الشوكلاته Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 12:05 pm من طرف ابونواف

» أجمل الأدعية
فن تقديم الشوكلاته Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:59 am من طرف ابونواف

» خواطر
فن تقديم الشوكلاته Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:51 am من طرف ابونواف

» خواطر
فن تقديم الشوكلاته Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:46 am من طرف ابونواف

» خواطر
فن تقديم الشوكلاته Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:44 am من طرف ابونواف

» خواطر
فن تقديم الشوكلاته Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:43 am من طرف ابونواف

» خواطر
فن تقديم الشوكلاته Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:39 am من طرف ابونواف

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 102 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمد حسن محمد علي عراقي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32058 مساهمة في هذا المنتدى في 14976 موضوع

 

 فن تقديم الشوكلاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16919
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : فن تقديم الشوكلاته Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

فن تقديم الشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: فن تقديم الشوكلاته   فن تقديم الشوكلاته Emptyالخميس أغسطس 06, 2009 9:47 pm

لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة
وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة
الصوص
جميعنا نرى كم يعطي صوص الشوكولا شكل رائع للطبق ..

بوضعه مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيسكريم ..
كـ تجميل وإضافة نكهه ..


</B>

</B>فن تقديم الشوكلاته 61292.imgcache</B>


ضعي الشوكولا المُذابه في كيس وافتحي له فتحه صغيره و أستخدميه
في عمل تشكيل خطوط مموجه .

</B>
فن تقديم الشوكلاته 61293.imgcache</B>


أو حتى لتقديم الحلويات وقطع الفواكه زيني الطبق كما يلي
صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا
بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه .

</B>
فن تقديم الشوكلاته 61294.imgcache</B>


في كل مرة .. ضعي الحلو ثم قدميه

كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا

</B>
فن تقديم الشوكلاته 61295.imgcache</B>


،, اليكم بعض الأقتراحات ..</B>




صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى
أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي
قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و أقطعيها و برديها في الثلاجة

</B>فن تقديم الشوكلاته 61296.imgcache</B>


فن تقديم الشوكلاته 61297.imgcache</B>


فن تقديم الشوكلاته 61298.imgcache</B>


أرسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها
ثم أستخدميها لتجميل الكيك

</B>فن تقديم الشوكلاته 61299.imgcache</B>


العيدان
أدهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف
بعرض 2أنش وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك
ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى

</B>فن تقديم الشوكلاته 61300.imgcache</B>


أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة
اللفائف
خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حار مثل أعلى الثلاجة
أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
إن كنتي على عجله سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا
على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات
أعملي اللفائف أرفعيها برفق بواسطة عيدان خشب

</B>فن تقديم الشوكلاته 61301.imgcache</B>


و برديها في الثلاجة

المبشورة
</B>




أتبعي نفس خطات لفائف الشوكولا لكن أستخدمي </B>





فن تقديم الشوكلاته 61302.imgcache</B>


هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) .

</B>فن تقديم الشوكلاته 61303.imgcache</B>


ورق الشجر
باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا
( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير
و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة
حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها
في الثلاجة حتى الأستخدام..

</B>فن تقديم الشوكلاته 61304.imgcache</B>


،, ملاحظة.. بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي
حتى يمكنك فصلها بسهوله ..

القوالب
لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :
- غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير
- أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
- أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير
- بريديها حتى تجمد
- أزيلي الصحن ثم القصدير برفق
- أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام
- استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم

</B>فن تقديم الشوكلاته 61305.imgcache</B>


فن تقديم الشوكلاته 61306.imgcache</B>


فن تقديم الشوكلاته 61307.imgcache</B>


فن تقديم الشوكلاته 61308.imgcache</B>


فن تقديم الشوكلاته 61309.imgcache</B>


ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي ..
ذوب الشوكولا ..
- بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية ..
- برديها ..
- أزيلي قالب الورق برفق ..
- الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة

</B>فن تقديم الشوكلاته 61310.imgcache</B>


فن تقديم الشوكلاته 61311.imgcache</B>


فن تقديم الشوكلاته 61312.imgcache</B>


ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..

التغليف
ببساطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي فيها ما تريدين تغليفة
ضعية على ورق الزبدة أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين
على ألذ حلوى بالشوكولا

</B>فن تقديم الشوكلاته 61313.imgcache</B>


فن تقديم الشوكلاته 61314.imgcache</B>


كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب
عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل اللون الأبيض
عمل بواسطة السكر المثلج و طريقة الزخرفة

أو مع الفواكة مثل التفاح او الفراولة او ما اي نوع من الفواكه

</B>فن تقديم الشوكلاته 61315.imgcache</B>

فن تقديم الشوكلاته 61316.imgcache


فن تقديم الشوكلاته 61317.imgcache


فن تقديم الشوكلاته 61318.imgcache


فن تقديم الشوكلاته 61319.imgcache


[size=12]فن تقديم الشوكلاته 61320.imgcache
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فن تقديم الشوكلاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكويت الشوكلاته
» كيكه الشوكلاته بالنوتلا
» لتتألقي في ضيوفك .. فنون في تقديم الطعام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
انتقل الى: