منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 اخر المواضيع
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الديوان الملكي: الأربعاء أول أيام عيد الفطر
وصفات منوعه للأرز Emptyالإثنين أبريل 08, 2024 7:17 pm من طرف المتفائله

» أجمل الأدعية
وصفات منوعه للأرز Emptyالثلاثاء مارس 19, 2024 7:35 pm من طرف المتفائله

» تهنئة بشهر الخير والبركه
وصفات منوعه للأرز Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:20 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الاثنين 11/ 3/ 2024م
وصفات منوعه للأرز Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:14 pm من طرف المتفائله

» سهم نماء للكيماويات
وصفات منوعه للأرز Emptyالأحد مارس 10, 2024 10:50 pm من طرف المتفائله

» ودعي البوتوكس وعالجي التجاعيد بهذا الماسك الطبيعي!
وصفات منوعه للأرز Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 9:11 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الخميس 7/ 3/ 2024 م
وصفات منوعه للأرز Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:36 pm من طرف المتفائله

» طريقة عمل كيكة البسبوسة الهشة
وصفات منوعه للأرز Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:17 pm من طرف المتفائله

» طرق بسيطة وفعّالة لكيفية التخلّص من احتباس السوائل في الجسم
وصفات منوعه للأرز Emptyالثلاثاء مارس 05, 2024 10:45 pm من طرف المتفائله

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 100 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو admin1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32039 مساهمة في هذا المنتدى في 14959 موضوع

 

 وصفات منوعه للأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



وصفات منوعه للأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منوعه للأرز   وصفات منوعه للأرز Emptyالأربعاء ديسمبر 17, 2008 8:21 pm

Embarassed
مرررررررة ماشاءالله علي
وصفات منوعه للأرز 623267
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : وصفات منوعه للأرز Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

وصفات منوعه للأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات منوعه للأرز   وصفات منوعه للأرز Emptyالأربعاء ديسمبر 17, 2008 7:24 pm

وصفات منوعه للأرز OVV13254
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



وصفات منوعه للأرز Empty
مُساهمةموضوع: وصفات منوعه للأرز   وصفات منوعه للأرز Emptyالأربعاء ديسمبر 17, 2008 4:22 pm

وصفات منوعه للأرز 10-BASMALLAH


أجمل الوصفات


نبدا بأسم الله



الأرز المبهر مع شرائح الدجاج بالخلطة


وصفات منوعه للأرز Image25_20080827


المقادير (تكفي 4 اشخاص )



3 كوب أرز
4 صدور دجاج, مقطعة
4 كوب ماء مغلي
2 م طعام صلصة طماطم
3 م طعام لبن زبادي
4 م طعام زبدة
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م صغيرة ثوم, مفروم
1 م صغيرة .زعفران
1 عود قرفة متوسط
2/1 م صغيرة فلفل أسود
2 ورق غار (لاري)
2 فص مستكة
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


مقادير الخلطة



1 م طعام زبدة
1 م صغيرة ثوم, مفروم
1 م صغيرة صلصة طماطم
3 م كبيرة لبن زبادي
4/1 م صغيرة زعفران
ملح و فلفل حسب الرغبة



الطريقة



1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا,
ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.


2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط
ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون
اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.


3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.


4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء
و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.


5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة
حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.


6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة
ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق,
أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل
و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.


7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة







الأرز باللحم المفروم و البطاطس المقلي



وصفات منوعه للأرز Image20


المقادير (تكفي 4اشخاص)


3 كوب أرز
350 جم لحم ضأني مفروم
4 كوب مرق لحم
5 م طعام سمن
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
2 حبة بطاطس متوسطة, مبشورة
2/1 م صغيرة فلفل اسود
1 م صغيرة بهارات مشكلة
3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
زيت للقلي




الطريقة




1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا,
ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة


2 . أثناء ذلك, سخني زيت القلي في وعاء عميق
ثم تبلي البطاطس المبشورة بالملح, ا
قلي البطاطس جيدا حتى تصبح ذهبية اللون.


3. في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة من السمن
أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم,
1 م صغيرة ملح, الفلفل الأسود و البهارات المشكلة
و اطبخي حتى ينضج اللحم.


4. في وعاء متوسط سخني مرق اللحم مع 3 ملعقة كبيرة من السمن
و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع
و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.


5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج.


6. ضعي الأرز في طبق التقديم ثم ضعي عليه طبقة من اللحم المفروم
و زيينيه بالبطاطس المقلية





أرز بالدجاج و ثلاثة ألوان من العدس


وصفات منوعه للأرز Image14_20080827



المقادير (تكفي 4اشخاص)



2 /21 كوب أرز
4/1 كوب من كل من (عدس بني – عدس أحمر – عدس أصفر)
4 كوب ماء مغلي
5 م طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة شرائح
1 م صغيرة ثوم, مفروم
1 م صغيرة زنجبيل طازج, مفروم
2/1 م صغيرة كركم (هرد)
2/1 م صغيرة فلفل أبيض
1 م صغيرة كمون
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)




الطريقة



1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا,
ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.


2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل
و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات
و حركي باستمرار حتى تحمر قطع الدجاج من كل الجهات لمدة 10 دقائق.


3. أزيلي قطع الدجاج من الوعاء و ضعيها جانبا.


4. أضيفي العدس إلى الوعاء و حركي لمدة 4 – 5 دقائق.


5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء
و أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.


6. ضعي قطع الدجاج فوق الارز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز
على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.





أرز بالزبدة مع لفائف الدجاج


وصفات منوعه للأرز Image2_20080827



المقادير (تكفي 4 اشخاص)


3 كوب أرز
4 /21 كوب ماء مغلي
4 م طعام زبدة
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م طعام ة ثوم, مفروم
1 م صغيرة زنجبيل مطحون
2/1 م صغيرة فلفل أبيض
1 مكعب مرقة دجاج
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)




لتحضير لفائف الدجاج




4 قطع دجاج فيليه
4 م طعام زبدة
1 م طعام ة ثوم, مفروم
4/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 م صغير من كل من (زنجبيل – فلفل أبيض)
4/1 م صغيرة ملح




الطريقة


1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا,
ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.


2. لتحضير لفائف الدجاج, اخلطي في وعاء صغير كلا
من الزبدة, البقدونس و البهارات
ثم اقطعي كل شريحة فيليه إلى 4 قطع ثم ادهني كل قطعة فيليه
بمزيج الزبدة لفيها جيدا ثم ثبتيها بعود خشبي.


3. سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل
و حركي حتى يصبح ذهبي اللون
اضيفي لفائف الدجاج, الثوم, و البهارات
و حركي باستمرار حتى تصبح لفائف الدجاج لمدة 5 – 6 دقائق.


4. أزيلي قطع الدجاج من الوعاء و ضعيها جانبا.


5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء
و أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.


6. ضعي لفائف الدجاج فوق الارز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز
على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.





الأرز بالطحينة و قطع الدجاج


وصفات منوعه للأرز Image3_20080827


المقادير (تكفي 4 اشخاص)


3 كوب أرز
1 دجاجة كاملة صغيرة, مقطعة
5 كوب مرق دجاج
3 م طعام زيت
4 م طعام طحينة
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
3 م طعام بصل أخضر مقطع
1 م صغيرة ثوم, مفروم
1 م صغيرة بهارات مشكلة
2/1 م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


الطريقة



1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا,
ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.


2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل
و حركي حتى يصبح ذهبي اللون
ثم اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار
حتى تصبح قطع الدجاج ذهبية اللون.


3. أضيفي الطحينة و مرق الدجاج و اطبخي لمدة 10 -15 دقيقة
أو حتى ينضج الدجاج.


4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز
يغلي لمدة 5 دقائق.


5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة
حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.


6. أضيفي البصل الاخضر المفروم قبل التقديم.





الأرز العربي المبخر بلحم الضأن


وصفات منوعه للأرز Image4_20080827


المقادير (تكفي 4)


3 كوب أرز
400 جم لحم ضأني مقطع
5- 5 4/1 كوب ماء مغلي
1 كوب طماطم صغيرة مقطعة انصاف
4 م طعام سمن
4 م طعام زبدة
1 حبة بصل كبيرة, مقطعة
1 م صغيرة هيل حب
2 م صغيرة فلفل أسود حب
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)




لتبخير الأرز


1 م طعام زيت
قطعة فحم صغيرة




الطريقة



1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا,
ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.


2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل,
اللحم و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.


3. أضيفي الماء واطبخي اللحم حتى ينضج.


4. أزيلي قطع اللحم و ضعيها جانبا ثم أضيفي الطماطم المقطعة.


5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء
و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.


6. ضعي قطع اللحم فوق الأرز ثم غطي الوعاء
و اطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق


7. اشعلي قطعة فحم صغيرة ثم ضعي ملعقة الزيت في فنجان قهوة صغير وضعيه فوق الأرز ثم ضعي قطعة الفحم المشتعلة في الكوب
وغطي وعاء الأرز جيدا و اتركيه ليتشرب رائحة البخور لمدة 5 – 10 دقائق..





الأرز مع فخذ الخروف


وصفات منوعه للأرز Image7_20080828


المقادير (تكفي 4 - 5 اشخاص )




3 كوب أرز
5 كوب مرق لحم
4 م طعام سمن
2 عود قرفة خشب
1 م طعام هيل حب
1 م صغيرة فلفل أسود حب
1 م صغيرة زعفران
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)




لتحضير فخذ الخروف




1 21 كيلو فخذ خروف صغير
1 م طعام كمون مطحون
1 م صغيرة كزبرة مطحوة
1 م صغيرة تمر مطحون
2 م طعام ر زيت
1 م صغيرة فلفل أسود
1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)




الطريقة




1. سخني الفرن لدرجة 200 م.


2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا,
ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.


3. لتحضير فخذ الخروف, اخلطي كل المقادير سويا في وعاء صغير
ثم ادهني فخذ الخروف جيدا من كل الجهات ضعي فخذ الخروف في الصينية
ثم غطيها جيدا بورق القصدير جيدا و توضع في الفرن
لمدة 1 21 – 2 ساعة أو حتى ينضج الفخذ.


4. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي
البصل و البهارات و حركي لمدة 2 - 3 دقائق
أضيفي الماء و اطبخي لمدة 5 دقائق..


5. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء
ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.


6. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة
حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.


7. قدمي فخذ الخروف فوق الأرز.


الأرز باللحم و الزيتون


وصفات منوعه للأرز _20080828044607


المقادير (تكفي 4 - 5 اشخاص)


3 كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة طماطم, مطحونة
4 21 كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت .زيتون
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م طعام ثوم, مفروم
2 مكعب مرق بقر
41 كوب بقدونس مفروم
21 م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)





الطريقة



1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا,
ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.


2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل
و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات
و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.


3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق
ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.


4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء
ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.


5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.




وكالعاده ملطوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات منوعه للأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
انتقل الى: