موضوع: رد: طريقة عمل أصابع الموزريلا البروست .. الأربعاء ديسمبر 03, 2008 2:37 pm
الله يسلمك يارب وبالعافيه على قلوبكم بصراحه ادور السهل عشان ان شاء الله اجربها لمن الدادا تسافر
المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: رد: طريقة عمل أصابع الموزريلا البروست .. الأربعاء ديسمبر 03, 2008 12:33 am
تسلمي يا عسل راح اجرب الطريقه صراحه وصفاتك سهله ومشهيه
زائر زائر
موضوع: طريقة عمل أصابع الموزريلا البروست .. الإثنين ديسمبر 01, 2008 4:36 pm
المقادير
كيلو من جبنة الموزاريلا 3 بيضات مخفوقة بشكل خفيف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً رشّة من جوزة الطيب مغلّفان خلطة البروست زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
تُقطع الجبنة إلى أصابع صغيرة الحجم. توضع على صينية مغطّاة بورق نايلون لاصق؛ تُغطى أصابع الجبنة وتُترك في الثلاّجة لمدّة 4 ساعات أو حتّى تصبح جامدة.
يُمزج البيض في وعاء مع الفلفل الحار والبقدونس وجوزة الطيب. تُغمّس كلّ إصبع مثلّجة في مزيج البيض ثم في خلطة البروست. يُسخّن زيت الزيتون حتّى حرارة 180 درجة مئويّة. توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من حرارته. تُقلى أصابع الموزاريلا المثلّجة على مراحل لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُقدّم ساخنة. نصائح: يجب أن يكون الزيت ساخناً بشكل كافٍ، ويجب أن تكون الأصابع مثلّجة عند القلي. تُحفظ أصابع الموزاريلا في الثلاّجة في حال لم يتمّ استعمالها على الفور.