المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة عمل الكوكيز الصيني باللوز الجمعة فبراير 16, 2024 7:34 pm
مكونات الكوكيز الصيني باللوز كوب ونصف من دقيق اللوز.كوب من الزبدة غير المملحة الباردة والمقطعة مكعبات.ربع ملعقة صغيرة من ملح كوشير.بيضة كبيرتان.ملعقة صغيرة من مستخلص اللوز.كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق متعدد الاستخدامات.كوب وربع من السكر.نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم. مكونات التزيين ربع كوب من اللوز المقطع شرائح رفيعة. طريقة التحضير
تحضير خليط دقيق اللوز يوضع دقيق اللوز والملح والزبدة في الخلاط الكهربائي وتخفق المكونات على سرعة متوسطة لمدة ثلاثة دقائق حتى نحصل على خليط متكتل.
إضافة البيض وخلاصة اللوز يضاف البيض وخلاصة اللوز للدقيق السابق وتخلط المكونات على سرعة منخفضة حتى يتجانس الخليط.
إضافة الدقيق والسكر وصودا الخبز يخلط الدقيق مع صودا الخبز ويضاف لخليط اللوز، ثم يضاف السكر وتخلط المكونات على سرعة منخفضة حتى تمتزج معاً.
تبريد العجينة تشكل العجينة على شكل قرص وتلف بالنايلون البلاستيكي الغذائي وتوضع في البراد لمدة ساعتين.
تقطيع الكوكيز تقطع العجينة وتشكل على شكل كرات صغيرة بقياس 3سم لكل قطعة، ثم توضع على صينية الخبز المبطنة بورق الزبدة ويباعد بين الكرات.
تشكيل الكوكيز يضغط على كرات الكوكيز حتى تأخذ شكلاً دائرياً مسطحاً.
إضافة قطع اللوز ودهن الكوكيز توزع رقائق اللوز على الكوكيز وتدهن باستخدام فرشاة بمخفوق البيض.
خبز الكوكيز يوضع الكوكيز في فرن محمى على درجة حرارة 180° لمدة تتراوح من 13-15 دقيقة حتى تبدأ الحواف باكتساب اللون الأشقر، ثم يوضع على رف شبكي حتى يبرد.
تقديم الكوكيز الصيني باللوز تصف قطع الكوكيز في طبق التقديم ويقدم مع المشروبات الدافئة.