منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
مواضيع مماثلة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 اخر المواضيع
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الديوان الملكي: الأربعاء أول أيام عيد الفطر
خروف مشوي بالفرن Emptyالإثنين أبريل 08, 2024 7:17 pm من طرف المتفائله

» أجمل الأدعية
خروف مشوي بالفرن Emptyالثلاثاء مارس 19, 2024 7:35 pm من طرف المتفائله

» تهنئة بشهر الخير والبركه
خروف مشوي بالفرن Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:20 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الاثنين 11/ 3/ 2024م
خروف مشوي بالفرن Emptyالأحد مارس 10, 2024 11:14 pm من طرف المتفائله

» سهم نماء للكيماويات
خروف مشوي بالفرن Emptyالأحد مارس 10, 2024 10:50 pm من طرف المتفائله

» ودعي البوتوكس وعالجي التجاعيد بهذا الماسك الطبيعي!
خروف مشوي بالفرن Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 9:11 pm من طرف المتفائله

» المؤشر ليوم الخميس 7/ 3/ 2024 م
خروف مشوي بالفرن Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:36 pm من طرف المتفائله

» طريقة عمل كيكة البسبوسة الهشة
خروف مشوي بالفرن Emptyالأربعاء مارس 06, 2024 6:17 pm من طرف المتفائله

» طرق بسيطة وفعّالة لكيفية التخلّص من احتباس السوائل في الجسم
خروف مشوي بالفرن Emptyالثلاثاء مارس 05, 2024 10:45 pm من طرف المتفائله

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 100 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو admin1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32039 مساهمة في هذا المنتدى في 14959 موضوع

 

 خروف مشوي بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16915
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : خروف مشوي بالفرن Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

خروف مشوي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: خروف مشوي بالفرن   خروف مشوي بالفرن Emptyالأحد فبراير 11, 2024 2:14 pm





خروف مشوي بالفرن Aoa63

خروف كامل بوزن عشرة كيلوغرامات. ربع كوب من الخل. ملعقة كبيرة من الشطة. ربع كوب من الزيت. ملعقتان كبيرتان من الزعفران. نصف كوب من الكزبرة. ربع كوب من الكمون. ربع كوب من الهيل المطحون. ربع كوب من البهار المشكل. ربع كوب من الملح. ربع كوب من الكركم. ربع كوب من البابريكا. ربع كوب من القرفة. عشر حبات من البرتقال المقشر مقطع لأرباع. ربع كوب من الفلفل الأسود. نصف كوب من زيت الزيتون. كيلوغرام من الجزر المقطع لشرائح.

ثلاثة كيلوغرامات من الأرز البسمتي. نصف كوب من الصنوبر المحمص. نصف كوب من اللوز المحمص. كوب من الزيت. كيلوغرام من البصل المفروم. خمس حبات قرنفل. عشرون فصاً من الثوم المهروس. نصف كوب من الزنجبيل المبروش. كيلوغرام من الجزر المبروش. ربع كوب من البهار المشكل. ربع كوب من الكمون. ربع كوب من الكركم. ربع كوب من الهيل. ربع كوب من الملح.

طريقة التحضير

طريقة تحضير الأرز

لتحضير خروف مشوي بالفرن أولاً اغسلي الأرز وانقعيه في الماء الدافئ لمدة ربع ساعة.

طريقة تحضير الحشوة

ضعي الزيت في قدر كبيرة على النار، ثم أضيفي البصل والثوم والزنجبيل وقلبيهم لمدة خمس دقائق، ثم أضيفي الجرز وجميع البهارات المطحونة والملح وقلبي الخليط جيداً ثم أضيفي الماء واتركي الأرز يغلي لمدة خمس دقائق، ثم صفي الأرز من الماء بالكامل واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى يتشرب جميع السوائل.

تحضير الخروف

أضيفي جميع توابل الخروف في وعاء عميق واخلطيها جيداً مع زيت الزيتون والخل، ثم ضعي ست طبقات من ورق الألمنيوم وضعي الخروف فوقها، ثم وزعي نصف التتبيلة فوق الخروف وادعكيه بها، وادهني داخل الخروف ببقية التتبيلة واحرصي على توزيع البهارات على جميع أجزاء الخروف، ثم وزعي شرائح الجزر والبرتقال داخل تجويف الخروف.

شوي الخروف

سخني الفرن على درجة حرارة 180°،ثم ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، وضعي الخروف في صينية الفرن ولفيه بورق القصدير حتى يغطيه بالكامل، ثم أدخليه إلى الفرن واتركيه في لفرن لمدة تتراوح بين ساعتين إلى ثلاث ساعات، عندها انزعي طرف القصدير وتأكدي من استواء اللحم، ثم أزيلي القصدير عنه وحمريه لمدة نصف ساعة.

تقديم الخروف المشوي من منال العالم

ضعي الخروف المشوي في صينية كبيرة ووزعي الأرز حوله وفي داخله وغطيه بالمكسرات والبقدونس المفروم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خروف مشوي بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مشوي بالفرن بالصلصة المكسيكية
» صينية الدجاج بالفرن ..
» وصية أسد .. ووصية خروف ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
انتقل الى: