دجاج مشوي بالفرن بالصلصة المكسيكية المكونات 1 دجاجة 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 1 حبة من البصل مقطعة إلى شرائح 2 فص من الثوم المهروس 1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى شرائح رقيقة 1 حبة من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة 1 حبة من الفليفلة الحلوة الصفراء مقطعة إلى شرائح رقيقة 1 ملعقة كبيرة من الدقيق العادي توابل (الفلفل الأسود المطحون، مسحوق الفلفل الحلو، مسحوق الفلفل الحار، الكمون المطحون، الكزبرة المطحونة) 1 حبة من الطماطم مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة 3 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم 2 مكعب مرق الدجاج 2 1/2 كوب من الماء طريقة التحضير حمري الدجاج بالطريقة التي تحبيها في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 45-50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً. ضعي زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم، أضيفي البصل وقلبي لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق أو حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم، والفليفلة وتقلبي المكونات لمدة دقيقتين، ثم يضاف الدقيق. أضيفي الفلفل الأسود، الفلفل الحلو، الفلفل الحار، الكمون، الكزبرة، الطماطم، معجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج، ثم حركي المكوّنات لمدة 3 دقائق وأضيفي الماء. اتركي المكونات تغلي على نار عالية، ثم حففي النار واتركيها مع التحريك وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق. قطعي الدجاج المحمّر إلى قطع، وضعيه في طبق للتقديم واسكبي فوقه الصلصة.