المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: بسبوسة سهلة السبت ديسمبر 02, 2023 2:30 pm
المكونات
مكونات شراب السكر كوبان من السكر الأبيض.كوب من الماء.ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.نصف ملعقة كبيرة من الزبدة.
مكونات البسبوسة 3 أكواب من السميد الخشن.كوب من الزبدة.ملعقة كبيرة من ماء الورد.رشة من الملح.ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر.كوب من الزبادي.نصف كوب من السكر.ملعقة صغيرة من الطحينة.30 حبة من اللوز.
طريقة التحضير تحضير شراب السكر اخلطي الماء مع السكر والزبدة وماء الورد في قدر صغير، اغليه على نار متوسطة حوالي لمدة 6 دقائق، ثم ضعيه جانباً.
خلط مكونات البسبوسة اخلطي السميد مع الزبدة والسكر وماء الورد والبيكنج باودر والملح والزبادي في وعاء كبير باستخدام يديك حتى تتماسك المكونات معاً.
خبز البسبوسة انقلي العجينة إلى صينية خبز بعد دهنها بالطحينة في طبقة متساوية، قطعيها حسب الشكل الذي ترغبين به وزينيها باللوز، ثم اخبزيها مباشرة في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180° لمدة 30 دقيقة.
تقديم البسبوسة اسكبي شراب السكر فوق البسبوسة وقدميها مباشرة بعد أن تبرد قليلاً.