المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: بسبوسة الفستق المحشية الثلاثاء يوليو 11, 2023 5:01 pm
مكونات بسبوسة الفستق المحشية كوبان من السميد الخشن.كوب من السميد الناعم.ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة.نصف كوب من السكر.كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.3 ملاعق كبيرة من ماء الورد.3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر. مكونات الحشوة 3 أكواب من الماء.علبة من الحليب المكثف المحلى.ثلاثة أرباع كوب من النشا.ملعقة صغيرة من ماء الزهر. مكونات التزيين كوب من الفستق الحلبي المطحون. مكونات التقديم نصف كوب من القطر الخفيف. طريقة التحضير
تحضير خليط السميد يوضع السميد بنوعيه مع السكر و الزبدة وتجمع المكونات في وعاء معاً.
تحضير خليط السميد تقليب الخليط يقلب خليط الدقيق والسكر والزبدة والخميرة في اليدين حتى نحصل على خليط متكتل ويتشرب السميد جميع الزبدة. تقليب الخليط إضافة ماء الورد وماء الزهر يضاف ماء الورد وماء الزهر وتخلط المكونات جيداً ثم تغطى وتترك لمدة ساعة. إضافة ماء الورد وماء الزهر
تحضير القشطة
توضع جميع مكونات القشطة معاً في وعاء على حرارة متوسطة وتقلب حتى تتجانس. تحضير القشطة طهي القشطة يقلب مزيج القشطة على نار هادئة حتى يشتد قوامها، ترفع القشطه عن النار حين قوامها وتترك جانبا حتى تبرد تماماً. طهي القشطة
تجهيز البسبوسة
يقسم خليط السميد وتوضع طبقة أولى في صينية مبطنة بقليل من الزبدة وترص باليدين جيدا. تجهيز البسبوسة إضافة القشطة والطبقة الثانية تضاف القشطه وتضاف طبقة السميد الأخرى وترص باليدين برفق ويمكن تبليل اليدين بالماء حتى يضغط على العجينة بسهولة. إضافة القشطة والطبقة الثانية خبز العجينه و اضافة الفستق
تخبز البسبوسة في الفرن المحمي مسبقا على حراره 180° لمده 30 دقيقه حتى تتحمر، ثم تزين بالفستق الحلبي المطحون. خبز العجينه و اضافة الفستق تقديم بسبوسة الفستق المحشية يسكب القطر على البسبوسة وتقطع ثم تقدم.