المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: بطاطس ودجز مشوية في الفرن الثلاثاء أكتوبر 24, 2023 4:02 pm
مقادير بطاطس ودجز 5 حبات بطاطس كبيرةملعقة كبيرة بابريكاملعقة كبيرة كمونملعقة كبيرة زعترربع ملعقة صغيرة روز ماري مطحونربع ملعقة صغيرة ثوم بودرربع ملعقة صغيرة بصل بودررشة شطة "إختياري"ملح وفلفل أسود حسب الرغبة1/3 كوب زيت زيتون طريقة التحضير
تقشير البطاطس قشري البطاطس ومن ثم قطعي كل حبة من البطاطس إلى نصفين متساويين ويقطع كل نصف من هذه الأنصاف إلى ثلاثة أقسام متساوية الحجم.
خلط التوابل في وعاء صغير ضعي جميع البهارات مع الزيت إلى شرائح البطاطس.
تتبيل البطاطس قلبي الزيت والبهارات مع شرائح البطاطس جيدا واستمري في التقليب لحين توزيع البهارات على البطاطس تماما.
تجهيز البطاطس ودجز للخبيز سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة خمس دقائق، أحضري صينية وادهنيها بقليل من زيت الزيتون، رصي شرائح البطاطس المتبلة في الصينية ثم غطيها بورق القصدير.
خبز البطاطس ودجز ضعي الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ثم أخرجي الصينية وارفعي ورق القصدير ثم أدخليها مرة أخرى لمدة 10 دقائق، اتركي صينية البطاطس في الفرن حتى يحمر لونها وتستوي جيداً.
تقديم بطاطس ودجز مشوية في الفرن اخرجي الصينية من الفرن وفي طبق التقديم ضعي بطاطس ودجز وقدميها ساخنة مع الصوص المفضل لعائلتك بالصحة والعافية.