المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة طبخ البطاطا الحلوة الأربعاء أكتوبر 04, 2023 6:52 pm
مقادير طريقة طبخ البطاطا الحلوة كيلوغرام من البطاطا الحلوة.كوب من الماء.كوبان ونصف من الحليب.نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.خمس ملاعق كبيرة من السكر.ملعقة كبيرة من الدقيق.ملعقة كبيرة من النشا.ملعقة كبيرة من الزبد.ثلاثة أرباع كوب من القشدةنصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة. طريقة التحضير
تحضير البطاطا قشري البطاطا، وقطعيها قطعًا متوسطة الحجم، ثم ضعيها في قدر كبير على نار متوسطة، وأضيفي الماء، واتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي ملعقة سكر، وقلبي جيدًا.
تسوية وهرس البطاطا الحلوة غطي القدر، واتركيه على نار هادئة 30 دقيقة حتى تنضج البطاطا، ثمّ ضعي البطاطا في محضرة الطعام، وأضيفي القرفة، واهرسيها ناعمًا. تسوية وهرس البطاطا الحلوة
تحضير بشاميل البطاطا الحلوة أذيبي الزبدة في قدر كبير على نار متوسطة، ثم أضيفي الدقيق والنشا، وقلبي دقيقتين.
إضافة الحليب والسكر للدقيق أضيفي الحليب تدريجيًّا، وقلبي بسرعة حتى يذوب الدقيق، ثم أضيفي السكر، وقلبي باستمرار حتى يغلي البشاميل ويغلظ.
تسوية البشاميل ارفعي البشاميل عن النار، ثم أضيفي الفانيلا، وقلبي جيدًا.
تحضير طاجن البطاطا الحلوة وزعي البطاطا في طاجن فخار، ثم وزعي البشاميل فوقها.
تسوية البطاطا الحلوة وتقديمها وزعي القشطة فوق البشاميل، ثم، سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.، وضعي الصينية داخله لمدة 30 دقيقة، ثم قدميها دافئة أو باردة.