المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة المسخن برقاق السمبوسه الأربعاء سبتمبر 20, 2023 10:16 pm
مكونات المسخن قطعتان من صدور الدجاج المقطعة.ربع كوب من زيت الزيتون.حبتان من البصل المقطع شرائح.3 ملاعق كبيرة من السماق.نصف ملعقة صغيرة من الملح.ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.ربع ملعقة صغيرة من الكمون.ربع ملعقة صغيرة من القرفة.500 غرام من لفائف السمبوسه. طريقة التحضير
تحضير حشوة المسخن يسكب زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ثم يضاف البصل ويقلى لمدة 10 دقائق، ثم يضاف الدجاج مع التوابل كلها فوق البصل، تقلب المكونات جيداً، ثم ترفع عن النار.
حشو السمبوسه تفرد رقائق السمبوسه على سطح العمل، توضع ملعقة كبيرة من الحشوة، ثم تطوى الرقائق على شكل مثلث أو رولات حسب الرغبة.
قلي السمبوسه تقلى حبات السمبوسه في قدر زيت عميق على نار متوسطة لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبياً، يمكن أيضاً تحميصها بالفرن.
تقديم لفائف المسخن توضع لفائف المسخن في أطباق التقديم وتقدم فوراً.