المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة سهلة لعمل السينابون بالقرفة الإثنين سبتمبر 18, 2023 6:46 pm
مكونات عجينة السينابون كوب من الحليب الدافئ.ملعقتان صغيرتان ونصف من الخميرة الفورية.بيضتان.ثلث كوب من الزبدة.نصف كوب من السكر.ملعقة صغيرة من الملح.4 أكواب ونصف من الدقيق.
ربع كوب من الزبدة.كوب من السكر البني.3 ملاعق كبيرة من القرفة.
مكونات صوص السينابون 6 ملاعق كبيرة من الزبدة.كوب ونصف من السكر البودرة.ربع كوب من الجبن الكريمي.نصف ملعقة كبيرة من الفانيليا.ربع ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير خلط الحليب والخميرة أذيبي الخميرة في الحليب الدافئ مع ملعقة صغيرة من السكر في وعاء كبير، اتركيه لمدة 5 دقائق.
خلط السكر والزبدة والملح والبيض والدقيق أضيفي السكر والزبدة والملح والبيض والدقيق في وعاء الخلاط واخلطيهم جيداً حتى يتمزجوا.
خلط مكونات العجينة اسكبي مزيج الحليب فوق خليط الطحين وحركيهم جيداً حتى تتكون عجينة طرية وناعمة.
تغطية العجينة انقلي العجينة إلى وعاء مدهون بالزيت، غطي الوعاء واتركيها ترتاح لمدة ساعة حتى يتضاعف حجم العجينة.
تحضير حشوة السينابون حضري حشوة السينابون بخلط السكر البني مع القرفة في وعاء.
فرد العدينة ودهنها بالزبدة افردي العجينة على سطح العمل المرشوش بالطحين، شكليها على شكل مستطيل، ثم وزعي الزبدة بالتساوي على العجين.
اضافة حشوة السينابون رشي الحشوة بالتساوي فوق الزبدة على العجين بحذر، ثم ابدأي بلف العجينة من إحدى الأطراف على طريقة السويس رول.
تقطيع عجينة السينابون قطعي عجينة السينابون إلى شرائح حجمها متساوي باستخدام الخيط.
وضع لفائف السينابون في صينية الخبز ضعي لفائف السينابون في صينية الخبز المدهونة بالزبدة، ثم اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة أيضا.
خبز لفائف السينابون ادخلي صينية السينابون إلى الفرن المحمى مسبقا على حرارة 180° واخبزيها لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
سكب صوص السينابون على لفائف السينابون حضري كريمة التزيين بخلط مكوناتها بالخلاط حتى تصبح ناعمة وطريقة، ثم اسكبيها على لفائف السينابون بسخاء.