المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: طريقة عمل باذنجان بالخل والثوم الإثنين أغسطس 07, 2023 3:50 pm
مقادير عمل باذنجان بالخل والثوم ثلاث حبات من الباذنجان الأسود.أربعة فصوص من الثوم.نصف كوب من الخل.فلفل حار.ضمة من البقدونس.ملح (حسب الرغبة).زيت للقلي. طريقة التحضير
تقشير الباذنجان قشري الباذنجان، وقطعيه إلى حلقات متوسطة، ثم رشيه بالملح واتركيه جانباً حتى تجف سوائله لمدة 20 دقيقة.
قلي الباذنجان ضعي شرائح الباذنجان في الزيت في مقلاة على النار، واقليها حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم أخرجيها وصفيها على المحارم الورقية للتخلص من الزيت الزائد.
فرم البقدونس مع الخل والثوم ضعي الثوم والفلفل الحار والبقدونس والخل والملح في الخلاط الكهربي، وافرميهم جيداً.
تقديم باذنجان بالخل والثوم اسكبي تتبيلة الخل والثوم على الباذنجان واتركيهم حتى يتشرب التتبيلة ورشى البقدونس وقدميه على الفور.