المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: أطعمة يونانية تقليدية يجب أن تجربها في اليونان الإثنين فبراير 13, 2023 4:12 pm
اليونان بلد مشهور بتاريخه ومناخه وطريقة حياته. يعلم الجميع أنه عند السفر إلى اليونان، يكون الطقس الرائع والترحيب بالسكان المحليين مضمونين إلى حد كبير، وهي بعض الأسباب التي تجعل الناس يزورون هذا البلد.
سبب آخر هو الطعام، حيث يعتبر الطعام اليوناني التقليدي من أفضل الأطعمة في العالم. نظرًا للموقع الجغرافي للبلد، فإنه يدمج عناصر من كل من الثقافات الشرقية والغربية، مما يجعله فريدًا جدًا.
دولما (ورق عنب محشي) طبق مناسب للنباتيين بناءً على الحشوة المستخدمة، ويستخدم كمقبلات أو جزء من الطبق الرئيسي. تُحشى الأوراق حشوة من اختيارك، ويتم لفها وغليها بدقة. تتكون الحشوات تقليديًا من أرز ممزوج بالأعشاب. ومع ذلك، يضيف العديد من السكان المحليين اللحم المفروم أو يستبدلون الأرز بالخضار.
بمجرد لفها، توضع في قاع إناء، فوق طبقة من أوراق العنب، ويوضع طبق ثقيل فوق الدولما لتثبيتها، ثم يتم غليها.
فافا (هريس البازلاء الصفراء) فافا هو طبق بسيط مصنوع من مهروس البازلاء، مغطى بزيت الزيتون، وعصير الليمون السخي، ويعلوه نبات الكبر والبصل. يتم تقديمه عادةً مع جانب من الخبز كمقبلات قبل الوجبة اليونانية. تأكد من طلب فافا عندما تجلس لتناول أي وجبة يونانية، فإنه إضافة مميزة.
كالاماراكيا تيجانيتا (كاليماري مقلي) نظرًا لأن اليونان محاطة بالمياه، فليس من المستغرب أن يحتوي المطبخ اليوناني على مجموعة متنوعة من أسماك البحر الأبيض المتوسط والمأكولات البحرية. طبق يوناني واحد يستحق التجربة هو بالتأكيد كالاماري، المعروف أيضًا باسم الحبار.
قد لا يكون الكالاماري هو الطعام الأكثر فخامة الذي ستتناوله أثناء تواجدك في اليونان، ولكن لن تحصل على تجربة البحر الأبيض المتوسط الكاملة إذا غادرت البلاد دون تناولها. يمكنك تناولها كحلقات مقلية أو مشوية أو حتى محشوة بجبنة الفيتا وعادة ما يتم تحضيرها بالثوم والليمون وزيت الزيتون.