منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
مواضيع مماثلة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 اخر المواضيع
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خواطر
طريقة عمل السبانخ الخضراء  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 2:58 pm من طرف ابونواف

» خواطر
طريقة عمل السبانخ الخضراء  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 2:56 pm من طرف ابونواف

» منتدي ال العراقي الإسلامي www.aleraqi.4t.com
طريقة عمل السبانخ الخضراء  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 12:05 pm من طرف ابونواف

» أجمل الأدعية
طريقة عمل السبانخ الخضراء  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:59 am من طرف ابونواف

» خواطر
طريقة عمل السبانخ الخضراء  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:51 am من طرف ابونواف

» خواطر
طريقة عمل السبانخ الخضراء  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:46 am من طرف ابونواف

» خواطر
طريقة عمل السبانخ الخضراء  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:44 am من طرف ابونواف

» خواطر
طريقة عمل السبانخ الخضراء  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:43 am من طرف ابونواف

» خواطر
طريقة عمل السبانخ الخضراء  Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:39 am من طرف ابونواف

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 102 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمد حسن محمد علي عراقي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32058 مساهمة في هذا المنتدى في 14976 موضوع

 

 طريقة عمل السبانخ الخضراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المتفائله
عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
المتفائله


انثى
عدد الرسائل : 16919
العمر : 64
العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
مزاجي : طريقة عمل السبانخ الخضراء  Mbsoot10
رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

طريقة عمل السبانخ الخضراء  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السبانخ الخضراء    طريقة عمل السبانخ الخضراء  Emptyالأربعاء نوفمبر 24, 2021 12:54 am





طريقة عمل السبانخ الخضراء  Aaqs6p10

طريقة عمل السبانخ الخضراء وأهم المكونات والمقادير اللازمة لتحضير هذا خطوة بخطوة.

المكونات والمقادير المطلوبة
حزمتان من السبانخ
كوب من البقدونس المفروم
ملح
½ ملعقة فلفل أسود
رشة بهارات
½ كوب بصل «مفروم»
كوب من عصير الطماطم
3 ملاعق من زيت الزيتون
2 كوب من شوربة الدجاج
طريقة تحضير وعمل السبانخ الخضراء
نضع وعاء على النار به الزيت والبصل، نحرك البصل إلى أن يذبل، ثم نضيف الطماطم.
نضيف بعد ذلك الملح والفلفل والبهارات ونغطي الوعاء إلى أن تنضج الصلصة.
نغسل السبانخ بعد ذلك نقوم بفرمها باستخدام السكين.
نضيف السبانخ والبقدونس إلى الصلصة ونحركهم معها، ثم نغطي الوعاء ونترك المكونات على النار لمدة 5 دقائق.
نضيف بعد ذلك الشوربة ونترك السبانخ إلى أن تنضج على نار متوسطة.
بعد أن تنضج السبانخ نرفعها من على النار ونضعها في أطباق التقديم، ثم نقدمها ساخنة مع الأرز وبالهناء والشفاء.
اقرئي أيضًا عن طريقة عمل طاجن السبانخ في الفرن.

طريقة عمل السبانخ الخضراء بالأرز


طريقة عمل السبانخ الخضراء  Aaqs8t10

المكونات والمقادير المطلوبة
3 حزم من السبانخ «مفرومة»
كوب من الكزبرة الخضراء «مفرومة»
½ ملعقة فلفل أسود
ملح
ملعقة كبيرة ثوم «مفروم»
¾ كوب بصل «مبشور»
¼ كوب أرز
2 كوب من عصير الطماطم
½ ملعقة كمون
¼ كوب سمنة
مكعب مرقة دجاج
طريقة تحضير وعمل السبانخ الخضراء بالأرز
نضع البصل والسمنة في وعاء على النار ونحركهما معًا إلى أن يذبل البصل.
نضيف بعد ذلك الثوم ونعود لتحريك مرة أخرى إلى أن نحصل على اللون الذهبي، ثم نضيف عصير الطماطم.
نضيف الملح والكمون والفلفل الأسود، ثم نغطي الوعاء ونترك الصلصة إلى أن تنضج.
نضيف بعد ذلك السبانخ ومكعب مرقة الدجاج والماء، ثم نترك الوعاء على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
نغسل الأرز بعد ذلك جيدًا، ثم نضيفه إلى السبانخ ونعود لتغطيتها مرة أخرى.
نترك السبانخ على النار لمدة 10 دقائق أخرى إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز.
نرفع السبانخ بعد ذلك من على النار، ثم نضعها في أطباق التقديم ونقدمها ساخنة وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل السبانخ المجمدة

طريقة عمل السبانخ الخضراء  Aaqs4710

طريقة عمل السبانخ المجمدة.

المكونات والمقادير المطلوبة
½ كيلو سبانخ «مفرومة»
ملعقة ثوم «مفروم»
حبة بصل «مفرومة»
فلفل أسود
ملح
ملعقة من عصير الليمون
¼ كوب زيت
كوب من مرقة الدجاج
طريقة تحضير وعمل السبانخ المجمدة
في البداية نقوم بوضع السبانخ في مصفاة للتخلص من الثلج والماء.
نضع بعد ذلك وعاء على النار ونضع به الزيت ونتركه حتى يسخن، ثم نضيف إليه البصل.
نحرك البصل في الزيت إلى أن يذبل، ثم نضيف إليه الثوم ونحركهم معًا إلى أن يكتسبوا جميعا اللون الذهبي.
نضيف بعد ذلك السبانخ ونقليها مع المكونات السابقة جيدًا، ثم نضيف الملح والبهارات والفلفل الأسود.
نضيف بعد ذلك الشوربة، ثم نغطي الوعاء ونتركه على النار إلى أن تنضج السبانخ.
نضيف بعد ذلك عصير الليمون، ثم نرفع السبانخ من على النار بعد أن تنضج.
نضع السبانخ في أطباق التقديم، ثم نقدمها بعد ذلك وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل السبانخ الخضراء الدايت

طريقة عمل السبانخ الخضراء  Aaqs4711

طريقة عمل السبانخ الخضراء الدايت من خلال المكونات والمقادير الآتية.

½ كيلو سبانخ خضراء مفرومة
3 ملاعق من زيت الزيتون
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
1 ½ ملعقة ثوم مفروم
½ كوب بصل مبشور
ملح
¼ ملعقة بهارات
¼ ملعقة فلفل أسود
رشة من بودرة الفلفل الأحمر الحار
طريقة تحضير وعمل السبانخ الخضراء الدايت
نضع الزيت في مقلاة على النار، ثم نضيف إليه البصل.
نقلب البصل إلى أن يذبل لمدة دقيقتين، ثم نضيف الثوم ونحركه مع البصل إلى أن تظهر رائحته الشهية.
نضيف بعد ذلك السبانخ ونحركها مع البصل والثوم إلى أن تذبل.
نضيف كذلك عصير الليمون والملح والبهارات والفلفل الأسود، ثم نحرك المكونات ونتركها على نار أقل من متوسطة لمدة 10 دقائق.
نرفع السبانخ بعد ذلك من على النار ونضعها في طبق التقديم، ثم نقدمها ساخنة وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل فطائر السبانخ

طريقة عمل السبانخ الخضراء  Aaqs8u11

عمل فطائر السبانخ خطوة بخطوة.

المكونات والمقادير المطلوبة
¾ كوب زبادي
4 أكواب دقيق
½ كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة صغيرة ملح
ماء دافئ «الكمية حسب الحاجة»
2 ملعقة كبيرة من لبن البودرة
ملعقة سكر
مكونات الحشو
½ ملعقة كبيرة كزبرة جافة
ملعقة سماق مطحون
½ ملعقة بهارات
½ كيلو سبانخ «مفرومة»
3 ملاعق من دبس الرمان
4 ملاعق من زيت الزيتون
حبة بصل «مفروم»
½ ملعقة فلفل أحمر «مطحون»
طريقة تحضير وعمل فطائر السبانخ
نضع كلا من الزبادي والسكر والملح واللبن البودرة والخميرة الفورية والماء الدافئ في وعاء العجن.
نذوب هذه المكونات مع بعضها البعض، ثم نضيف الزيت ونبدأ في إضافة الدقيق بالتدريج.
نضيف الدقيق، ثم نبدأ في العجن إلى أن تتكون لدينا عجينة لينة ومتماسكة.
نغطي العجينة ونتركها جانبًا حتى تتحمر لحين تحضير الحشو.
نضع السبانخ والزيت في مقلاة على النار ونحركها إلى أن تذبل، ثم نرفعها بعد ذلك من على النار.
نضيف إلى السبانخ الملح والسماق والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأسود ودبس الرمان وعصير الليمون والبصل المفروم والبهارات والكزبرة.
نحرك كل هذه المكونات مع بعضها جيدًا، ثم نحضر العجين ونقطعه لكرات.
نفرد العجين بعد ذلك على سطح مستوٍ، ثم نضع الحشو في المنتصف وتحكم إغلاق الأطراف عليه.
بعد الانتهاء من كل العجين الموجود لدينا، نحضر صينية فرن ونضع بها ورق زبدة، ثم نضع الفطائر بها.
ندهن الفطائر بخليط الحليب والبيض الذي يتم تحضيره من خلال مزج صفار بيضة مع ملعقتين من الحليب ورشة من الملح والفلفل الأسود.
ندهن وجه كل الفطائر، ثم نجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة ونتركه يسخن، ثم ندخل الصينية به ونترك الفطائر إلى أن تنضج وتأخذ اللون الذهبي من الأعلى والأسفل.
نخرج الفطائر بعد ذلك من الفرن ونتركها حتى تبرد، ثم نقدمها إلى جانب الشاي الساخن وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السبانخ الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل عصير السبانخ للتنحيف والتخسيس
» السبانخ قيمة غذائية عالية.. وعالم من الأسرار
» حديقة التفاح الخضراء - ماليزيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
انتقل الى: