منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي

تم إنشاء هذا الموقع ليبين تاريخ الأسرة التي تتشرف كغيرها من الأسر الكريمه في الأنتماء الى النسب الهاشمي ويعطي صورة واضحة عنها في القديم والحديث...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدي عائلة العراقي المكية يتمني لكم قضاء أسعد الأوقات واطيبها
جديد المنتدي تم انشاء مجلة خاصة بالمنتدي تصدر شهريا
علي جميع الأعضاء المستجدين التوجه لقسم الترحيب للتعريف بأنفسهم
رئيس المنتدي والمشرف العام يتقدمون بالشكر والتقدير لكل من ساهم في إنجاح المنتدي
رابط منتدي عائلة العراقي الأسلامي http://www.aleraqi.4t.com/
رابط منتدي بنات ال العراقي الرسمي http://www.bentaleraqi.4t.com/
مواضيع مماثلة
    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الفهرس
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     اخر المواضيع
     ابحـث
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » خواطر
    الاستيك المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 2:58 pm من طرف ابونواف

    » خواطر
    الاستيك المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 2:56 pm من طرف ابونواف

    » منتدي ال العراقي الإسلامي www.aleraqi.4t.com
    الاستيك المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 12:05 pm من طرف ابونواف

    » أجمل الأدعية
    الاستيك المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:59 am من طرف ابونواف

    » خواطر
    الاستيك المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:51 am من طرف ابونواف

    » خواطر
    الاستيك المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:46 am من طرف ابونواف

    » خواطر
    الاستيك المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:44 am من طرف ابونواف

    » خواطر
    الاستيك المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:43 am من طرف ابونواف

    » خواطر
    الاستيك المشوي Emptyالأربعاء سبتمبر 04, 2024 11:39 am من طرف ابونواف

    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

    قم بحفض و مشاطرة الرابط عائلة العراقي على موقع حفض الصفحات

    قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي على موقع حفض الصفحات
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 102 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو محمد حسن محمد علي عراقي فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 32058 مساهمة في هذا المنتدى في 14976 موضوع

     

     الاستيك المشوي

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    المتفائله
    عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
    عميــدة  الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
    المتفائله


    انثى
    عدد الرسائل : 16919
    العمر : 64
    العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام
    مزاجي : الاستيك المشوي Mbsoot10
    رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي
    تاريخ التسجيل : 14/08/2008

    الاستيك المشوي Empty
    مُساهمةموضوع: الاستيك المشوي   الاستيك المشوي Emptyالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 9:37 pm


    الاستيك المشوي


    [size=25]ستيك المشوي على طريقه تشيليز؟[/size]




    [size=25]شريحتين من ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك المشوي.تلقيها في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين

    ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد


    تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))


    3حبات ثوم مهروس ناعم
    2ملعقتين من الخل الأسود
    ملح
    فلفل أسود
    نصف فنجان شاي عصير ليمون
    صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
    (صلصة HP لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))
    زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
    إكليل الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركت..وهو يشبه في شكله(الشبت) لكن طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه


    الطريقة


    غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه..
    للصلصة..
    نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة طوال الليل حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))


    وألحين جا اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك
    جهزي شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها ((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس)) هذي ترى خطوة مهمة
    وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين تماما وتحسيها إستوت
    وأغرزي السكين في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ..
    وضعيه في طبق التقديم


    وراح أعلمكم حركه رهيييييبة وراح تدعولي ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره)


    راح أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي يحطولك هيه فوق الستيك أول مايتقدم..عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن..
    طريقتها ومقاديرها هيه..
    تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها))
    عشبة الزعتر البري المجفف
    ثوم مطحون ناعم
    قوالب ثلج((بس إللي تجي دارية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف والأشكال))نسخن الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده عشان لايينحرق لونه
    وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري
    وأقلبها بسررررعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض وأطفي عليها النار
    وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد..


    طبعا من يوم تسوي الستيك على طول حطيها فوقه لأنها لما تذوب الزبدة مع الحرارة راح تعطيك طعم مو معقووووووووول أبداا


    الاستيك المشوي 3c4205e11bea65a4f50f99c963003fe2


    وبالهناء والعافيه
    [/size]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الاستيك المشوي
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » سلطة القرنبيط المشوي

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات عائلة العراقي المكية الرسمي :: المنتدى العام :: ديوانـــــــك ســـــيدتــــي :: مطبــــخك سيـــدتي-
    انتقل الى: