المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: رد: صدور الدجاج بصلصة البيستو الأحد يوليو 24, 2011 1:33 am
نثرات كتب:
يعطيكي العافية على الأكلة الرائعة,,,وتم نقلها للوالدة,,,
[/center]
بالهناء والعافيه شاكره مرورك
نثرات عضو عراقي مميز
عدد الرسائل : 173 العمر : 34 العمل/الترفيه : علم نفس تاريخ التسجيل : 18/07/2011
موضوع: رد: صدور الدجاج بصلصة البيستو الأحد يوليو 24, 2011 1:24 am
يعطيكي العافية على الأكلة الرائعة,,,وتم نقلها للوالدة,,,
[/center]
المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: صدور الدجاج بصلصة البيستو الجمعة يوليو 22, 2011 7:10 pm
صدور الدجاج بصلصة البيستو
المقادير :-
ملعقة طعام زيت زيتون 2 فصوص ثوم مفروم 4 صدور دجاج بدون جلد ملح + فلفل أسود + زعتر مطحون 2/1 كوب صلصة البيستو ( 2 ملاعق طعام جوز عين الجمل مقسوم على نصين + 4/3 كوب زيت زيتون أصلي + 3 فصوص من الثوم + كوب و2/1 ريحان أخضر+4 ملاعق جبن البارميزان المفروم + ملح + فلفل أسود , تخلط جميع المقادير بالخلاط حتى تصبح متماسكه ومثل الكريم ونضيف عليها 4/1 كوب ماء مغلي ونخلطها جيداً ونتركها على جنب ونضيف عليها جوز عين الجمل ) 4/3 كوب جبنة موزاريلا مبشوره
الطريقة :-
نسخن الفرن إلي درجة حرارة 200 مْ .
في مقلاة كبيرة نضيف زيت الزيتون ونضعه على نار متوسطة ويضاف الثوم ونتركه حتى يصبح لونه ذهبيا ومن تما نضيف صدور الدجاج ونرش فوقهم الملح والفلفل الاسود والزعتر ونتركهم حتى يحمرو من الجانبين ترفع من المقلاة وتوضع فى وعاء نضيف ونضيف فوقها صلصة البيستو ونستفها على ورق الزبدة وندخلها للفرن ونتركها لمدة 20-25 دقيقة حتى يحمر الوجه تم نضيف الموزريلا وندخلها مرة أخرى لمدة 3-5 دقائق حتى تذوب الجبن .
وتقدم مع المكرونة او الارز أنا أعددتُ أرز أبيض وتأكل بالهناء والشفاء