احب الاكلات الحاره راح اجربها ويا سلام كمان شباتي وانا اعزه كثير يم يمممممممممممممممي مشكوره على الوصفات
بالعافيه على قلبك يارب
العفو والف شكر لك لمرورك الكريم
المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: رد: طبخ هندي الجمعة يناير 02, 2009 11:56 pm
احب الاكلات الحاره راح اجربها ويا سلام كمان شباتي وانا اعزه كثير يم يمممممممممممممممي مشكوره على الوصفات
زائر زائر
موضوع: طبخ هندي الجمعة يناير 02, 2009 11:05 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
1 عدد 4 صدور دجاج صغير أو متوسط الحجم . 2 كوب طحين أبيض رقم 1 . 3 كمية مناسبة من: ملح+ جوزة الطيب+ قرنفل+ شومر + فلفل أحمر شطة+ بهار أبيض. 4 ربع كوب زنجبيل طازج ومبشور ناعماً + 4 فصوص ثوم طازج ومبشور ناعماً . 5 نصف كوب فلفل رومي مقطع أصابع رقيقة + 4 فلفل هندي حار مقطع أنصا فاً . 6 3 رؤوس من البصل الأخضر مقطع بطول نصف الخنصر . 7 2 ملعقة كبيرة من الصويا صوص + كتشب + معجون طماط . 8 ربع كوب خل . 9 زيت للقلي . الطريقة : 1 تقطع فيليه الصدور إلى مكعبات أو شرائح بحجم نصف الخنصر, ثم تنقع في المكونات رقم3+8,لمدة ساعتين في البراد . 2 نفرش الطحين على صينية,ونغمس قطع الدجاج فيه بكثافة على الأقل وجبة قلي كاملة ,ثم نقليها في الزيت الحار الغزير نسبياً حتى يشقَر,ثم نرفعها في مصفاة . 3 في طنجرة أخرى نسخن ربع كوب زيت ونقلب فيه مقادير رقم4,ثم5,ثم6,ثم7 مع مراعاة التقليب بعد كل خطوة , وبعدها نصب قطع الدجاج المقلية فوق هذا الخليط مع إضافة ملعقة صغيرة ملح + ربع شومر + رشة جوزة الطيب + رشة قرنفل + رشة بهار أبيض . فإذا كان الخليط جامداً كثيراً يمكن إضافة كمية مناسبة من زيت الزيتون، ويقلب الخليط حتى يتسبك . ** يقدم هذا الطبق ساخناً مع خبز التنور البلدي, أو خبز الشباتي الهندي