موضوع: رد: لمحبي الاكل الفرنسي الأربعاء يناير 07, 2009 2:04 pm
العفو ياعسل ويسلمك يارب دمتي بود
المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: رد: لمحبي الاكل الفرنسي الأربعاء يناير 07, 2009 12:59 pm
شكرا على الوصفه الرائعه تسلم يدك يا سوكرررررررررررره
زائر زائر
موضوع: لمحبي الاكل الفرنسي الجمعة يناير 02, 2009 10:34 pm
فخد الخروف المعدة على طريقة الفرنسيةالمقادير -375غرام من حبوب الفاصولياء البضاء صغيرة الحجم -60غراما من الزبد. -ثلاث حبات من البصل مقطعة شرائح على شكل حلقات. -اربعة فصوص من الثوم مدقوقة . -ملعقة طعام من أوراق الزعتر الطازجة أو جافة نصف ملعقة -عرق كبير من الروزماري او حصى البان الطازج -400غرام من الطماطم المعلبة -425غرما من بيورية الطماطم المعلبة -كوبان من الماء -مكعب من مرق الدجاج -قطعة من فخد الخروف يعادل وزنها كيلو غراماونصف الكيلوغرام . الطريقة انقعي الفاصوليا في الماء البارد طوال الليل,ثم اسلقيها حتى تنضج ثم صفيها ,ضعي الزبدة في صينية فرن ثم ارفعيها على النار ثم اضيفي اليصل حركي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم الثوم وبعدها الطماطم وبيوريه الطماطم والماء ومكعب مرقة الدجاج بعد تفتيته ثم الفاصولياء ضعي فخد الخروف على وجه مزيج الفاصولياء غطي الصينية وضعيها بالفرن مدة ساعة كاملة ثم ارفعي الغطاء واتركي لمدة ساعة اخرى او حتى ينضج اللحم حركي مزيج الفاصولياء بين حين واخر اثناء عملية الطبخ واقلبي الفخد على الوجه الاخر لمرة واحدة فقط قدميها ساخنة بالصحة والعافية تكفي الكمية ل 6 اشخاااااااص __________________