1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح " - 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips - 5 بيضات - نص كوب سكر - ذرة ملح - نصف ملعقة فانيليا سائلة -4 ملاعق كبيرة طحين - 8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه " مثل هذي
او بالصينية الخاصة بعمل كيكـ المافن واللي فيها 12 مكان للكيكـ و اللي مثل هذه
الطريقة ..
- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية ) - ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .. ولما يذوب عدل بعديه عن النار
- في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه
بعدين آضيفي السكر و الملح
- آضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين .. و الفانيليا
- دهني المواعين بالزبدة . استخدمي الفخار
أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و ادهنيها
ضعي الخليط للنصف فقط
و دخليها الفرن على الرف الوسطي. - راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق " بتعرفين انها استوت لما تشوفين جوانبها . غالبا بتشوفين سطحها لين نوعا ما بس مو سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها
وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة ( الناعم )