موضوع: رد: أطباق ::: مع الصور *_^ الأربعاء ديسمبر 17, 2008 4:21 am
الله يسلمك يارب
المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: رد: أطباق ::: مع الصور *_^ الثلاثاء ديسمبر 16, 2008 11:44 pm
زائر زائر
موضوع: أطباق ::: مع الصور *_^ الثلاثاء ديسمبر 16, 2008 10:14 pm
المقادير:
*5 ملاعق زيت *2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح . * بصلة متوسطة مقطعة شرائح . *1 فلفل اخضر حلو مقطع . *3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور . *2 فص ثوم مهروس . * ملعقة طعام اوريجانو . * نصف ملعقة صغيرة ملح . * نصف ملعقة صغيرة فلفل . * ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
الطريقه:
* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل. * نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة...
أصابع السمك
المقادير:
600جرام من فيليه السمك . حبتان من البطاطس . حبة من الجزر . حبة من البصل . بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة . 40 جرام من الزبدة . 100 جرام من جبن الريكوتا . 200 جرام من البقسماط . ½ رزمة من الشبت . رزمة من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) . 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون . ملح وفلفل .
الطريقة :
يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد ، وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى بعدها وتترك لتبرد . تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا ليبردا . يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة . تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها . تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها .
اللحم بالخضار ::: مذاق حار
المقادير:
500جرام من اللحم البقري المخلي والمقطع في شرائح رفيعة. • 4 فصوص من الثوم المهروس. • ملعقة من صوص الصويا. • ملعقة صغيرة من السكر. • فلفلتين حمراء مقطعتين. • 4 بصلات صغيرة مقطعة أرباع. • 150 جرام من البازلاء. • جزرتان مقشرتان ومقطعة شرائح. • ثمرتان من الطماطم متوسطتان. • صلصة فلفل حار (ملعقة). • ملعقة من الليمون.
طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع الليمون والصوص والثوم والفلفل ويترك مبردا فترة من المساء للصباح مثلا. في الصباح يتم تسخين الزيت ويحمر فيه اللحم على نار هادئة. يضاف البصل ثم الجزرو البازلاء في الزيت على الخليط. تضاف الطماطم ويمزج الخليط ويظل على النار حتى ينضج.
اخلطي اللحم بالزيت وخل التفاح وصلصة الصويا والتوابل والزيت في طاسة زجاجية وغطيها وبرّديها لـ 30 دقيقة . .سخّني مقلاة وأضيفي لها اللحم واقليها حتى يتغير لونها اضيفي لها الماء الكافي واتركيها حتى تنضج وتشرب مائها تماما اخلطي اللحم والبصل في طاسة كبيرة واضيفي لهم الطماطم والفطر والخسّ وقلبيهم جيدا . اسكبي عليها صلصة الزنجبيل بالتوابل وقلبيهم جيدا وتقدم دافئه