المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: جلاش باللحمة المفرومة الأربعاء فبراير 14, 2024 3:49 pm
المكونات
نصف كيلو من عجينة الجلاش. ربع كيلو من اللحم المفروم. كوب من الحليب السائل. بيضتان. بصلة مفرومة. ملح (حسب الرغبة). فلفل أسود (حسب الرغبة). كوب من السمن. ثمرة من الفلفل الأخضر المقطع لمكعبات.
طريقة التحضير
طهي اللحم المفروم
لتطبيق جلاش باللحمة المفرومة، سخني السمن في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم والفلفل الأخضر مع الملح والفلفل الأسود وقلبي من حين لآخر حتى ينضج اللحم. طريقة تطبيق الجلاش
ادهني صينية مستطيلة بقليل من السمن، ثم قطعي الجلاش بحيث يتناسب حجمه مع الصينية تماماً، ثم افردي طبقة من الجلاش على سطح الصينية المدهون، حتى تتراكم لديكِ 7 طبقات مع دهن السمن كل طبقتين، ثم أضيفي اللحم المفروم وافرديه.
تطبيق باقي مقدار الجلاش
ضعي باقي طبقات ورق الجلاش مع دهن كل ورقة بفرشاة سمن حتى نهاية الكمية، ثم قطعيها بالسكين ثم ادهني القليل من السمن علي الوجه، ثم اخفقي البيض مع الحليب السائل جيدا ورشة فلفل أسود وصبيه علي الجلاش.
خبز الجلاش
ادخلي الجلاش الفرن علي درجة حرارة 180°، لمدة 20 دقيقة وحتى يحمر الوجه.
تقديم جلاش باللحمة المفرومة
أخرجي الجلاش من الفرن، واتركيه يرتاح مدة دقيقة ثم قطعيه وقدميه.