المتفائله عميــدة الأقسام نائب المشرف العام علي منتديات عائلة العراقي المكيه
عدد الرسائل : 16919 العمر : 64 العمل/الترفيه : عمـيـدة الأقســــام مزاجي : رقم العضوية : العضوية العراقيه من الطبقة الأولي تاريخ التسجيل : 14/08/2008
موضوع: تتبيلة البانيه الثلاثاء يناير 30, 2024 7:22 pm
مقادير تتبيل البانيه كوب من اللبن الزبادي.نصف كوب من زيت الزّيتون.ربع كوب من عصير الليمون الطازج.ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.ربع كوب من الخل الأبيض.ملعقتان كبيرتان من المعجون الطماطم.ملعقة كبيرة من البابريكا.بيضة.ملعقة من الطحين.ملعقة صغيرة من الهيل الناعم.ملعقة صغيرة من الثّوم البودرة.ملعقة صغيرة من البصل البودرة.ملعقة صغيرة من الشطّة المجروشة.ملعقة صغيرة من الكركم.ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة.ملعقتان صغيرتان من الملح. طريقة التحضير
طريقة تحضير التتبيلة للبانيه لتحضير تتبيلة البانيه اخلطي الزّبادي وزيت الزيتون وصلصة الصويا وبقية مكونات التتبيلة في طبق ثم قلبي المكونات باستعمال مضرب شبكي إلى أن تتجانس. طريقة تحضير التتبيلة للبانيه تتبيل البانيه ضعي الدجاج في التتبيلة واخلطيها جيداً واتركيه لعدة ساعات أو طوال الليل. تتبيل البانيه تغليف الدجاج بالبيض والبقسماط اخفقي البيض في وعاء متوسط، واتركيه جانباً، ثم اخلطي البقسماط والطحين في وعاء آخر مع ملعقة كبيرة من الثوم البودرة والفلفل الأسود، ثم ضعي الدجاج في البيض ثم في خليط البقسماط ثم اتركيه جانباً. تغليف الدجاج بالبيض والبقسماط قلي البانيه سخني كمية من الزيت الغزير في وعاء ثم ضعي البانيه واقليه على كلا جانبيه حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً. قلي البانيه تقديم البانيه أخرجي شرائح البانيه على مناديل ورقية ثم ضعيه في طبق التقديم، وقدميه بجانب البطاطا المقلية.